Нет скучной курицы - эти тендеры загружены ближневосточными ароматами. Dukkah, смеси специй, изготовленная из фундука, семена и специи, становится все более популярной и доступной на этнических рынках, магазинах специй и фермерских рынках. Есть много рецептов, доступных онлайн, чтобы сделать вас дома. У каждого есть своя любимая смесь. Сделайте айоли заранее для лучшего вкуса.
Ингредиенты
Айоли:
Кубок майонеза
1 столовая ложка сохранившегося лимона, только очищенная, промытая и измельченная
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1/2 чайная ложка сохраненной лимонной рассола (из банки)
1 ущипнуть кайенский перец
1 ущипнуть рассыпанный шафран
Куриные тендеры:
2 яичные белки, слегка взбитые
Кубок Дукка
1 фунт куриных вырезков
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Смешайте майонез, лимонную кожуру, чеснок, лимонный рассол, кайенский перец и шафран в мини -кухонном комбайне; Смешайте до однородной массы, соскребая по бокам один или два раза. Охладите айоли до готовности к использованию.
Поместите яичные белки в блюдо или миску. Поместите дукку во второе блюдо. Сначала опустите куриные тендеры в яичные белки, отпустив лишние капли, затем покрыть дуккой. Поместите тендеры на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, поворачиваясь на полпути, от 12 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
362 | Калории |
33г | Жиры |
6г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 362 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 536 мг | 23% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 249 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот салат имеет уникальную смесь шпината, зеленых яблок и миндаля, сбрызнутившего с поправкой на карри, наполненной манго. Ароматы объединяются для прекрасного опыта еды. Время подготовки: 20 минут...
Это пряное блюдо из свинины с большим вкусом, которое очень хорошо сочетается с мексиканским фидео (паста вермицелли) или белым рисом. Добавьте более или менее халапеньо, чтобы подойдет вашему вкусу...
В этом рецепте свиной сувлаки приправленные кусочки свинины пропитаны в ярком, пикантном маринаде столько, сколько вы можете вынести! Подавать с рисом и салатом из огурца. Время подготовки: 20 минут...
Я сделал этот осенний салат для бледного положения на День Благодарения, желая использовать в основном сезонные ингредиенты. Любая сквош будет работать, но я неравнодушен к сладости и цвету ореха. Я...
Коротко-зрительный рис и свежая кукуруза готовится в растительном бульоне в мгновенном кастрюле, чтобы сократить время без ущерба для аромата. Это веганская и безглютеновая версия азиатской...