Ужин

Куриные тендеры с лимонным саффроном аоли

35 минут
4 порции

Нет скучной курицы - эти тендеры загружены ближневосточными ароматами. Dukkah, смеси специй, изготовленная из фундука, семена и специи, становится все более популярной и доступной на этнических рынках, магазинах специй и фермерских рынках. Есть много рецептов, доступных онлайн, чтобы сделать вас дома. У каждого есть своя любимая смесь. Сделайте айоли заранее для лучшего вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Айоли:

  • Кубок майонеза

  • 1 столовая ложка сохранившегося лимона, только очищенная, промытая и измельченная

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1/2 чайная ложка сохраненной лимонной рассола (из банки)

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 ущипнуть рассыпанный шафран

Куриные тендеры:

  • 2 яичные белки, слегка взбитые

  • Кубок Дукка

  • 1 фунт куриных вырезков

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте майонез, лимонную кожуру, чеснок, лимонный рассол, кайенский перец и шафран в мини -кухонном комбайне; Смешайте до однородной массы, соскребая по бокам один или два раза. Охладите айоли до готовности к использованию.

  3. Поместите яичные белки в блюдо или миску. Поместите дукку во второе блюдо. Сначала опустите куриные тендеры в яичные белки, отпустив лишние капли, затем покрыть дуккой. Поместите тендеры на подготовленный противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, поворачиваясь на полпути, от 12 до 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
33г Жиры
Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 362
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 536 мг 23%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 30 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 249 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленый яблочный салат шпината

Этот салат имеет уникальную смесь шпината, зеленых яблок и миндаля, сбрызнутившего с поправкой на карри, наполненной манго. Ароматы объединяются для прекрасного опыта еды. Время подготовки: 20 минут...

Помидорованная свинина

Это пряное блюдо из свинины с большим вкусом, которое очень хорошо сочетается с мексиканским фидео (паста вермицелли) или белым рисом. Добавьте более или менее халапеньо, чтобы подойдет вашему вкусу...

Свинина сувлаки

В этом рецепте свиной сувлаки приправленные кусочки свинины пропитаны в ярком, пикантном маринаде столько, сколько вы можете вынести! Подавать с рисом и салатом из огурца. Время подготовки: 20 минут...

Осенний салат со сквош орех

Я сделал этот осенний салат для бледного положения на День Благодарения, желая использовать в основном сезонные ингредиенты. Любая сквош будет работать, но я неравнодушен к сладости и цвету ореха. Я...

Мгновенный горшок веганский кукурузный

Коротко-зрительный рис и свежая кукуруза готовится в растительном бульоне в мгновенном кастрюле, чтобы сократить время без ущерба для аромата. Это веганская и безглютеновая версия азиатской...