Ужин

Квиноа и рагу из красной чечевицы

85 минут
8 порций

Это квиноа и рагу из красной чечевицы здоровое и сытное. Ароматный, но не острый ... отличное блюдо для всей семьи. Это тушеное мясо на вкус еще лучше после того, как его охладили в течение ночи. Сохраняет от 3 до 4 дней в холодильнике.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 4 среднего рассеянного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

  • 3 средней моркови, очищенная и тонко нарезанная

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 стакана трицвета

  • 1 стакан сухой красной чечевицы, промытая и дренированная

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка морской соли, или больше по вкусу

  • 2 (32 унция) куриный бульон с коробкой

  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чашка простого йогурта, или по вкусу

  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками

  • 3 стебля зеленого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне до мерцания. Добавить картофель, морковь, лук, сельдерей, квиноа и чечевицу; Перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Приправить перцем и 1/2 чайной ложки соли.

  2. Добавьте куриный бульон и увеличивайте огонь до среднего; довести до кипения. Накрыть и варить, помешивая один или два раза, в течение 10 минут.

  3. Раскрыть и перемешать порошок карри, тмин и имбирь, пока не будет хорошо включено. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить 35 минут. Вкус и приправить с большим количеством морской соли по мере необходимости.

  4. Разрушайте теплое тушеное мясо и украсьте йогуртом, авокадо и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
13г Жиры
56 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 388
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 1250 мг 54%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 91 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 1102 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский грибной соус

Этот соус наверняка порадует любого вегетарианского или даже невегетарианского. Он ароматный, богатый и так же хорош в индейке или первичном ребрах, как и на вегетарианском мясном рулете или...

Острый Тайский салат капусты

Я нашел базовый рецепт для тайской капустной капустой, и я добавил несколько собственных настроек, чтобы придать ему более хрустящую текстуру и немного больше молнии! Это хорошо сочетается с жареным...

Монтерея курица

Классическая курица Монтерея с обжаренным луком, перцем и грибами. Это блюдо стоит дополнительного времени! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Ржавые куриные бедра

Я собираюсь показать вам, как сделать этот невероятно простой и высокоэффективный куриный маринад на гриле. Это так идеально, сочно и ароматно. Это общий великолепный способ гриля курицы. Время...

Запеченная Зити Примавера

Это вегетарианский запеченный рецепт Ziti, который я создал для банкета Cub Scout Potluck, отсюда и большой размер порции. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время...