Это квиноа и рагу из красной чечевицы здоровое и сытное. Ароматный, но не острый ... отличное блюдо для всей семьи. Это тушеное мясо на вкус еще лучше после того, как его охладили в течение ночи. Сохраняет от 3 до 4 дней в холодильнике.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки соленого масла
4 среднего рассеянного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
3 средней моркови, очищенная и тонко нарезанная
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 стебли сельдерей, нарезанный
1 стакана трицвета
1 стакан сухой красной чечевицы, промытая и дренированная
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка морской соли, или больше по вкусу
2 (32 унция) куриный бульон с коробкой
1 чайная ложка мягкого порошка карри
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка молотого имбиря
чашка простого йогурта, или по вкусу
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
3 стебля зеленого лука, нарезанный
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло и масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне до мерцания. Добавить картофель, морковь, лук, сельдерей, квиноа и чечевицу; Перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Приправить перцем и 1/2 чайной ложки соли.
Добавьте куриный бульон и увеличивайте огонь до среднего; довести до кипения. Накрыть и варить, помешивая один или два раза, в течение 10 минут.
Раскрыть и перемешать порошок карри, тмин и имбирь, пока не будет хорошо включено. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить 35 минут. Вкус и приправить с большим количеством морской соли по мере необходимости.
Разрушайте теплое тушеное мясо и украсьте йогуртом, авокадо и зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
388 | Калории |
13г | Жиры |
56 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 388 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 1250 мг | 54% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 14г | 51% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 29 мг | 143% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1102 мг | 23% |
Вам может понравиться
Этот соус наверняка порадует любого вегетарианского или даже невегетарианского. Он ароматный, богатый и так же хорош в индейке или первичном ребрах, как и на вегетарианском мясном рулете или...
Я нашел базовый рецепт для тайской капустной капустой, и я добавил несколько собственных настроек, чтобы придать ему более хрустящую текстуру и немного больше молнии! Это хорошо сочетается с жареным...
Классическая курица Монтерея с обжаренным луком, перцем и грибами. Это блюдо стоит дополнительного времени! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Я собираюсь показать вам, как сделать этот невероятно простой и высокоэффективный куриный маринад на гриле. Это так идеально, сочно и ароматно. Это общий великолепный способ гриля курицы. Время...
Это вегетарианский запеченный рецепт Ziti, который я создал для банкета Cub Scout Potluck, отсюда и большой размер порции. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время...