Я люблю использовать свою голландскую печь с эмалью Fontignac. Из этого я создал это куриное блюдо из французского в стиле страны. Цыпленка всегда выходит настолько влажной и нежной! Добавление картофеля и моркови делает его полной едой в одном рецепте. В ту ночь он также производит щедрое количество запасов для заправки и соуса, а также супа или чили с остатками на следующий день. Мой муж любит это!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 маленьких лука, расквартированный, разделенный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 средний апельсин
1 стакана свежих веточек петрушки
1 (4,5 фунта) целая курица
1 столовая ложка лимона и приправы травы
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка земля черного перца
6 маленький красный картофель, пополам пополам
1 (8 унций) упаковка детская морковь
чашка сухого белого вина (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло на дне голландской духовки на среднем огне. Слегка жарьте 1/2 лука и 2 гвоздики чеснока в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Перевести в небольшую миску.
Поместите апельсин, оставшиеся луковые помещения и петрушку в полость курицы. Свяжите ноги вместе с струной и поместите в голландскую духовку. Посыпать лимон и приправы травы, кошерную соль и перец равномерно поверх вершины. Добавьте картофель, морковь, вино и обжаренную луковую смесь вокруг курицы.
Готовьте на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут чистыми, около 2 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Переложите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и обжаривайте, пока кожа не станет хрустящей, около 15 минут. Дайте сесть в течение 10-15 минут, прежде чем резать и порть.
Примечания повара:
Хотя я не пробовал это, вы можете приготовить этот рецепт в медленной плите, если у вас нет голландской духовки. Вы также можете приготовить в покрытых глиняных горшках или голландских печи с духовкой в духовке при 450 градусах по Фаренгейту (230 градусов C). Не нагревайте духовку, если вы используете керамическое блюдо, безопасное из глины, или в духовку!
Жарить курицу в духовке после кипения не является обязательным.
Я предпочитаю использовать Frontier (TM) органический цитрусовый смеси с травами (без соли). Если у вас нет смесь цитрусовой травы, просто добавьте апельсиновую цедру в смеси травы с лимонным перцем. Вы также можете добавить лимон или апельсиновую цедру в смесь орегано, тимьяна и розмарина. Замените лимон на апельсин, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
15г | Жиры |
19г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 253 мг | 11% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 25г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 711 мг | 15% |
Вам может понравиться
Простые куриные крылышки на гриле для встречи на заднем дворе. У них хороший вкус и хорошо выглядят. Добавьте свой любимый соус для погружения или наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут Время...
Эта паста раков сырно, сливочно и богата. Это блюдо встречается на каждой семье, собравшейся в районе Нового Орлеана. Это отличное дополнение к вашей коробке рецептов морепродуктов и вкусный способ...
Потрясающее и гибкое медленное блюдо, которое идеально подходит для оживленной семьи, пары или одинокого человека. Подготовьтесь накануне вечером или на утро. Готовьте на 6, 8 или 10 часов. Этот...
Эта паста с сыром Gouda и овощами - прекрасное сочетание хрустящего и сливочного. Что может быть лучше, чем получить овощи, чем с пикантным итальянским блюдом, таким как макароны Primavera? Моя...