Ужин

Голландская печь -апельсиновая жареная курица

165 минут
12 порций

Я люблю использовать свою голландскую печь с эмалью Fontignac. Из этого я создал это куриное блюдо из французского в стиле страны. Цыпленка всегда выходит настолько влажной и нежной! Добавление картофеля и моркови делает его полной едой в одном рецепте. В ту ночь он также производит щедрое количество запасов для заправки и соуса, а также супа или чили с остатками на следующий день. Мой муж любит это!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 маленьких лука, расквартированный, разделенный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 средний апельсин

  • 1 стакана свежих веточек петрушки

  • 1 (4,5 фунта) целая курица

  • 1 столовая ложка лимона и приправы травы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 6 маленький красный картофель, пополам пополам

  • 1 (8 унций) упаковка детская морковь

  • чашка сухого белого вина (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло на дне голландской духовки на среднем огне. Слегка жарьте 1/2 лука и 2 гвоздики чеснока в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Перевести в небольшую миску.

  2. Поместите апельсин, оставшиеся луковые помещения и петрушку в полость курицы. Свяжите ноги вместе с струной и поместите в голландскую духовку. Посыпать лимон и приправы травы, кошерную соль и перец равномерно поверх вершины. Добавьте картофель, морковь, вино и обжаренную луковую смесь вокруг курицы.

  3. Готовьте на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут чистыми, около 2 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Переложите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и обжаривайте, пока кожа не станет хрустящей, около 15 минут. Дайте сесть в течение 10-15 минут, прежде чем резать и порть.

Примечания повара:

Хотя я не пробовал это, вы можете приготовить этот рецепт в медленной плите, если у вас нет голландской духовки. Вы также можете приготовить в покрытых глиняных горшках или голландских печи с духовкой в ​​духовке при 450 градусах по Фаренгейту (230 градусов C). Не нагревайте духовку, если вы используете керамическое блюдо, безопасное из глины, или в духовку!

Жарить курицу в духовке после кипения не является обязательным.

Я предпочитаю использовать Frontier (TM) органический цитрусовый смеси с травами (без соли). Если у вас нет смесь цитрусовой травы, просто добавьте апельсиновую цедру в смеси травы с лимонным перцем. Вы также можете добавить лимон или апельсиновую цедру в смесь орегано, тимьяна и розмарина. Замените лимон на апельсин, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
15г Жиры
19г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 253 мг 11%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 23 мг 115%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 711 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие куриные крылышки на гриле

Простые куриные крылышки на гриле для встречи на заднем дворе. У них хороший вкус и хорошо выглядят. Добавьте свой любимый соус для погружения или наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут Время...

Луизиана ракоти

Эта паста раков сырно, сливочно и богата. Это блюдо встречается на каждой семье, собравшейся в районе Нового Орлеана. Это отличное дополнение к вашей коробке рецептов морепродуктов и вкусный способ...

Медленная плита тайская говядина карри

Потрясающее и гибкое медленное блюдо, которое идеально подходит для оживленной семьи, пары или одинокого человека. Подготовьтесь накануне вечером или на утро. Готовьте на 6, 8 или 10 часов. Этот...

Паста primavera с копченым гаудой

Эта паста с сыром Gouda и овощами - прекрасное сочетание хрустящего и сливочного. Что может быть лучше, чем получить овощи, чем с пикантным итальянским блюдом, таким как макароны Primavera? Моя...

Желуди

Моя семья любит придворку, когда я готовлю его так. Это мягкое, сладкое и маслянистое. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 2 Хотите знать, как...