Ужин

Легкая после работы курица

50 минут
4 порции

Это легкий, семейный любимый рецепт для тонко нарезанных куриных грудков. Это достаточно быстро, чтобы собрать вместе после долгого дня на работе. Подавайте его над белым рисом или пастой с зеленой фасолью или салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 1 фунт тонкорежных куриных грудных котлетов

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • чашка масла

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 4 веточки свежие петрушки

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 чашки муки, соль и перец вместе в мелкой миске. Взбейте яйца в другую мелкую миску.

  2. Курица дрейги в муке; избавиться от избытка. Погрузитесь в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яйца капает обратно в миску.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жареная курица до золотисто-коричневого цвета, 2 1/2 до 3 1/2 минуты на сторону; перенести на тарелку.

  4. Растопить масло в той же сковороде на среднем огне. Взбейте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут. Постепенно взбейте куриный бульон и лимонный сок в смесь муки и доведите до кипения. Готовьте и перемешайте до густых и гладких, около 10 минут.

  5. Вернуть курицу в сковороду. Продолжайте кипеть, пока курица больше не станет розовой в центре, от 10 до 15 минут.

  6. Украсить петрушкой и подавать с лимонными клиньями.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

694 Калории
35 г Жиры
57г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 694
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 872 мг 38%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 4г 14%
Белок 38г
Витамин С 65 мг 325%
Кальций 98 мг 8%
Железный 6 мг 35%
Калий 611 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Застекленная ветчина

Сырая ветчина медленно жарены, а затем приправлена ​​сладким дымным соусом в течение последнего часа, чтобы приготовить незабываемую еду с небольшим фактическим работой. Время подготовки: 5 минут...

Спагетти с пармезаном и беконом

Приготовьте свою любимую пасту к ужину в бухту в простой, но пикантной смесью с беконом, сыром пармезан, маслом авокадо и чесноком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 32 мин Общее...

Кремовая куриная запеканка энчилада

В основном сливочная куриная энчилада, но нам нравится много сыра и еще больше курицы. Запеканка допускает больше каждого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Морские гребешки Маскарпоне

Легкое блюдо из морепродуктов, которое нравится вкусовые рецепторы и глаза! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Вегетарианская фаршированная перца

Это был первый вегетарианский рецепт, который я когда-либо делал-зеленые перцы, наполненные смесью коричневого риса, орехов, сухой клюквы, тофу и сыра. Замените соевый сыр для пармезана, чтобы...