Это легкий, семейный любимый рецепт для тонко нарезанных куриных грудков. Это достаточно быстро, чтобы собрать вместе после долгого дня на работе. Подавайте его над белым рисом или пастой с зеленой фасолью или салатом.
![](/img/10200/1085037-370090ec7ea04eecabd5a04d40b527af.jpg)
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 больших яиц, взбитые
1 фунт тонкорежных куриных грудных котлетов
2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
чашка масла
2 чашки куриного бульона
чашка лимонного сока
2 столовые ложки универсальной муки
4 веточки свежие петрушки
1 средний лимон, разрезать на клинья
Пошаговый рецепт
Взбейте 2 чашки муки, соль и перец вместе в мелкой миске. Взбейте яйца в другую мелкую миску.
Курица дрейги в муке; избавиться от избытка. Погрузитесь в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яйца капает обратно в миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жареная курица до золотисто-коричневого цвета, 2 1/2 до 3 1/2 минуты на сторону; перенести на тарелку.
Растопить масло в той же сковороде на среднем огне. Взбейте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной и светло-золотисто-коричневой, около 5 минут. Постепенно взбейте куриный бульон и лимонный сок в смесь муки и доведите до кипения. Готовьте и перемешайте до густых и гладких, около 10 минут.
Вернуть курицу в сковороду. Продолжайте кипеть, пока курица больше не станет розовой в центре, от 10 до 15 минут.
Украсить петрушкой и подавать с лимонными клиньями.
Примечания редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Обратите внимание на различия в количествах ингредиентов при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
694 | Калории |
35 г | Жиры |
57г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 694 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 223 мг | 74% |
Натрий 872 мг | 38% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Белок 38г | |
Витамин С 65 мг | 325% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железный 6 мг | 35% |
Калий 611 мг | 13% |
Вам может понравиться
![Застекленная ветчина Застекленная ветчина](/img/17777/760438-glazed-ham-Lori-1x1-1-64c682aabfe94f329164cfb97a67a5cb.jpg)
Сырая ветчина медленно жарены, а затем приправлена сладким дымным соусом в течение последнего часа, чтобы приготовить незабываемую еду с небольшим фактическим работой. Время подготовки: 5 минут...
![Спагетти с пармезаном и беконом Спагетти с пармезаном и беконом](/img/45336/4478281-f230ad05f7fd47f4b8dce0f2da573962.jpg)
Приготовьте свою любимую пасту к ужину в бухту в простой, но пикантной смесью с беконом, сыром пармезан, маслом авокадо и чесноком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 32 мин Общее...
![Кремовая куриная запеканка энчилада Кремовая куриная запеканка энчилада](/img/33219/5708997-679101ea2bea4c088f5a58905ea5d7ab.jpg)
В основном сливочная куриная энчилада, но нам нравится много сыра и еще больше курицы. Запеканка допускает больше каждого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
![Морские гребешки Маскарпоне Морские гребешки Маскарпоне](/img/25823/Scallops-Mascarpone-2000-576d050b6c8143d685bea675ef74809f.jpg)
Легкое блюдо из морепродуктов, которое нравится вкусовые рецепторы и глаза! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...
![Вегетарианская фаршированная перца Вегетарианская фаршированная перца](/img/19783/473637-d8cd18fb67334f96beb74a4ce40ff64e.jpg)
Это был первый вегетарианский рецепт, который я когда-либо делал-зеленые перцы, наполненные смесью коричневого риса, орехов, сухой клюквы, тофу и сыра. Замените соевый сыр для пармезана, чтобы...