Легкая воздушная фритюра целая курица

85 минут
8 порций

Использование воздушного фритюрника, чтобы приготовить целую курицу - это путь. Вы получите супер хрустящую кожу со всех сторон, и даже белое мясо останется нежным и сочным. Не пропускайте шаг покоя, так как это позволяет соку впитывать обратно в мясо.

Время подготовки:
10 минут
Жарить время:
1 час 5 минут
Время отдыха:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки итальянской приправы

  • 2 чайные ложки приправы птицы

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 (5 фунтов) целая курица, снятые потротки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте воздушную фритюрню до 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов C) в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Взбейте оливковое масло, итальянскую приправу, приправу птицы, паприку и соль вместе в маленькой миске.

  3. Цыпленок сурит с помощью бумажных полотенец. Смажьте смесь специй по всей курице, в том числе под крыльями.

  4. Поместите курицу в корзину воздушной фритюрной груди вниз; Готовьте, нетронутые, в течение 45 минут. Осторожно переверните курицу, используя щипцы; Готовьте, пока термометр с мгновенным читателем не начнется 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 20 минут. Удалить курицу на режущую доску; Дайте отдохнуть на 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

34 Калории
Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 34
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 487 мг 21%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 0г
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и рисовый суп я

Кремовый куриный суп с рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кубок нарезанного сельдерея чашка мелко...

Блинистые блинчики с пивом с начинкой из бананового сливочного сыра

Легкий воскресный бранч. Дети любят ароматизацию карамели. Подавать с дополнительной взбитой топпингом и чертой мускатного ореха. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1...

Слюм чипотль соус

Когда сливы находятся в сезоне, это отличная альтернатива выставке варенья со всеми этими сливами. Это отличное дополнение со свининой, курицей или в качестве начинки на сливочном сыре, подаваемом с...

SnickerDoodle Bars

Эти простые в создании шнурных баров SnickerDoodle имеют все очарование их одноименного печенья, но без всяких хлопот развертывания теста. Вы хотите пристально следить за этими барами, пока они...

Веганская тыквенная специя хлеб с закваской сброс

Тыквенный хлеб - это не только осень! У меня всегда есть много закваски в холодильнике, и это отличный способ использовать его независимо от сезона. Это основано на рецепте короля Артура, но немного...