Ужин

Легко запеченные индийские самосы

95 минут
16 порций

Эти запеченные самосы имеют весь вкус и сердечность без жарки. Хотя это более простая, более здоровая версия, они на вкус столь же вкусны, как и жареные самосы. Подавать теплым, равным или с чатни.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
16
Выход:
32 Самосас

Ингредиенты

  • 4 картофеля, очищен и кубик

  • Чашка растительного масла

  • 2 маленького лука, мелко нарезанный

  • 3 столовые ложки семян кориандра

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего имбиря, тертый

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 рома (сливовые) помидоры, мелко нарезанные

  • чашка замороженного гороха

  • 2 (14,1 унции) Пакеты с двойной корочкой, отталкиваемыми

  • 2 больших яичных белки, взбитые или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 20 минут. Слейте и перенести картофель в большую миску; Мальчиво, затем отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, семена кориандра, порошок карри, имбирь, соль, куркуму, тмин, душистый перец, кайенский перец и корицу в горячем масле, пока лук не станет слегка подрумянен, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте помидоры и горох. Вылейте в картофельное пюре и перемешайте до тщательного объединения. Прохладная начинка полностью.

  4. Разрежьте каждую корку пирога на 8 равных треугольников. Ложка наполняется на широкий конец каждого треугольника; Сложите углы за начинкой, чтобы создать шляпу в форме треугольника. Зажмите тесто вместе, чтобы сформировать печать. Смажьте взбитые яичные белки на каждую самосу и расположите на выпечках.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самосы не станут золотисто -коричневыми, около 15 минут.

Советы

Вы можете сделать впереди и заморозить сырые самосы, пропустив чистку яйца, замораживая до тех пор, пока не будете готовы, затем выпекают при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) в течение 25-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
19г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 22%
Натрий 396 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 325 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось с фруктовой сальсой

Запеченная лосось и фруктовая сальса с острым ударом. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт...

Любимая свинина SAMS

Свиная вырезка, приготовленная в течение всего дня в медленной плите, делает доступный, вкусный ужин! Подавать свинину на теплых рулетах/хлеб с несколькими ложками соуса. Это также великолепно с...

Раста макароны

Во время отпуска мы посетили ресторан, где они приготовили это восхитительное блюдо, пока мы наблюдали. Вот моя интерпретация этого красочного блюда, пн. Время подготовки: 15 минут Время...

Курица с воздушным фритюр

Сладкая, пряная, жареная на воздухе курица, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Моя версия получает двойную дозу соуса из взрыва, которая наверняка порадует вкусовые рецепторы. Подавать в...

Закваска стартера II

Приготовьте стартер в стеклянном контейнере. Храните покрытый контейнер в холодильнике, когда заканчивается стартер. Стартовое тесто может пахнуть очень кислым, а жидкость может образовываться на ее...