Обед

Легкий салат из брокколи

50 минут
4 порции

Этот простой салат из брокколи начинает обычную брокколи с некоторыми хлопьями с лимоном и красным перцем.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей брокколи

  • 3 гвоздика чеснока, пюре в пасту

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец, или по вкусу

  • чашка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Обрезка дно стебли брокколи и отрезать головки брокколи; Разрежьте головы брокколи на четверти. Пил -брокколи стебли и нарезайте на кварталы.

  2. Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Уменьшите огонь до среднего и варите брокколи до готовности, когда нарезает ножом для овощей, но все же немного твердый, от 5 до 6 минут.

  3. Переложите брокколи в большую миску, заполненную холодной водой, и охладите, чтобы остановить процесс приготовления. Сливайте хорошо. Органируйте брокколи врандером с цветочками, обращенными вниз к отверстиям кольцера, и позвольте брокколи капать не менее 30 минут.

  4. Взбить чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, дижонская горчица, хлопья красного перца, соль и черный перец вместе в большой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и сливочной. Определите соль, черный перец и измельченный красный перец хлопья по вкусу.

  5. Бросить брокколи с заправкой; Дайте стоять от 5 до 10 минут, чтобы мариновать, затем снова перемешайте. Может быть охлажден до часа, если вы хотите подавать салат холод.

Пищевая ценность (на порцию)

223 Калории
19г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 223
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 73 мг 3%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 156 мг 781%
Кальций 85 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 558 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из авокадо тунца

Этот рецепт салата из авокадо тунца действительно быстр и легко сделать - не говоря уже о том, что он загружен преимуществами и питательными веществами, которые идеально подходят для ежедневной...

Бельгийский салат

Освежающе сладкое блюдо из зеленой фасоли, гороха, кукурузы и пименто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 10...

Нижняя жирная салата

Я пытался создать заправку из капусты с минимальным возможным потреблением жира. Это настолько низко, насколько я мог бы уйти, не отнявшись вкуса. Это семейный фаворит, и мы используем его с...

Жареный томатный салат каприз

Новое вращение на типичном салате Капрезе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 30 минут Общее время: 2 часа 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 8...

Салат из тунца с корицей

Очень простой, но восхитительно замечательный и универсальный салат из тунца. Отлично подходит для закусок, он также делает отличный бутерброд или закуски. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10...