Этот простой салат из брокколи начинает обычную брокколи с некоторыми хлопьями с лимоном и красным перцем.
Ингредиенты
1 фунт свежей брокколи
3 гвоздика чеснока, пюре в пасту
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки рисового уксуса
чайная ложка дижонской горчицы
1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу
1 ущипнуть соль и молотый черный перец, или по вкусу
чашка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Обрезка дно стебли брокколи и отрезать головки брокколи; Разрежьте головы брокколи на четверти. Пил -брокколи стебли и нарезайте на кварталы.
Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Уменьшите огонь до среднего и варите брокколи до готовности, когда нарезает ножом для овощей, но все же немного твердый, от 5 до 6 минут.
Переложите брокколи в большую миску, заполненную холодной водой, и охладите, чтобы остановить процесс приготовления. Сливайте хорошо. Органируйте брокколи врандером с цветочками, обращенными вниз к отверстиям кольцера, и позвольте брокколи капать не менее 30 минут.
Взбить чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, дижонская горчица, хлопья красного перца, соль и черный перец вместе в большой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и сливочной. Определите соль, черный перец и измельченный красный перец хлопья по вкусу.
-
Бросить брокколи с заправкой; Дайте стоять от 5 до 10 минут, чтобы мариновать, затем снова перемешайте. Может быть охлажден до часа, если вы хотите подавать салат холод.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
19г | Жиры |
13г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 73 мг | 3% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 156 мг | 781% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 558 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот рецепт салата из авокадо тунца действительно быстр и легко сделать - не говоря уже о том, что он загружен преимуществами и питательными веществами, которые идеально подходят для ежедневной...
Освежающе сладкое блюдо из зеленой фасоли, гороха, кукурузы и пименто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 10...
Я пытался создать заправку из капусты с минимальным возможным потреблением жира. Это настолько низко, насколько я мог бы уйти, не отнявшись вкуса. Это семейный фаворит, и мы используем его с...
Новое вращение на типичном салате Капрезе! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 30 минут Общее время: 2 часа 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 8...
Очень простой, но восхитительно замечательный и универсальный салат из тунца. Отлично подходит для закусок, он также делает отличный бутерброд или закуски. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10...