Ужин

Легкий хлеб халы

160 минут
10 порций

Шестиингредиент, простой рецепт хлеба халы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды (100 градусов f/40 градусов C)

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 избитых яиц

  • 3 чашки универсальной муки, а также еще больше для замеси

  • 1 взбитый яичный желток, или больше, если это необходимо

  • 1 столовая ложка расплавленного масла (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске перемешайте дрожжи в воду и дайте смесь стоять, пока сверху сливочный слой не станет сверху, около 10 минут. Добавьте мед и соль до растворения, и добавьте взбитые яйца. Смешайте муку, чашку за раз, пока тесто не станет липким. Посыпать тесто мукой и замесить до гладкого и упругого, около 5 минут.

  2. Сформируйте тесто в компактную круглую форму и поместите в масляную миску. Поверните тесто несколько раз в миске, чтобы смазать поверхность теста, накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплой области до удвоения в размере от 45 минут до 1 часа.

  3. Ударьте тесто и нарежьте его на 3 кусочки одинакового размера. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид.

  4. Поместите плетеную буханку на противень, выстланный пергаментной бумагой, и почистите верхним яичным желтком. (Для более мягкой коры вместо этого почистите растопленным маслом.)

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать халу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхние коричневые коричневые цвета до богатого золотого цвета, а буханка не звучит в пустоте, когда вы постучаете с ложкой, от 30 до 35 минут. Охладите на решетке перед нарезанием.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 265 мг 12%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Кальций 19 мг 1%
Железный 3 мг 14%
Калий 86 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шри -ланкийский куриный карри

Основываясь на традиционном рецепте семьи Шри -Ланки, это карри острый и полон аромата. Попробуйте этот рецепт, и вам это понравится! Подавать с басмати или жасминовым рисом и любым другим карри. ...

Жареная спаржа с травяным козьим сыром

Спарика с козическим сыром - это совпадение на небесах. Овощи овощи всегда время от времени нуждаются в обновлении, и мне нравится экспериментировать, сочетая их с разными поправками или сырами. Я...

Английская медовая индейка

Я хотел, чтобы медовая жареная индейка была простой и традиционной, потому что у меня обычно очень наполненная каштановым каштаном. Я подобрал этот рецепт в Англии и абсолютно люблю его. Соус...

Мисояки

Этот рецепт Мисеояки включает в себя богатую численную масляную рыбу, которая тает во рту. Я всегда подаю его с приготовленным на пару рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15...

Советы по стейку с грибным соусом

Это простой рецепт кончиков стейка на гриле. Слегка соленый, сытный соус можно использовать с любой говядиной, и он отлично подходит для погружения хрустящего хлеба. Время подготовки: 10 минут Время...