Ужин

Овощные и тофу жаркие

45 минут
4 порции

Этот жареный тофу со смешанными овощами действительно вкусный и полезный. Соус сладкий, острый и полный вкуса. Мы готовим его хотя бы раз в неделю. Вы можете заменить или добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • средний лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 (16 унций) пакет тофу, дренированного и разрезания на кубики

  • 1 чашка детской кукурузы, дренированной и нарезанной на куски

  • 1 зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный на полоски

  • 1 морковка, очищенная и нарезанная

  • 1 маленькая голова Бок Чой, нарезанный

  • 2 чашки свежих грибов, нарезанные

  • 1 чашки ростки бобов

  • 1 чашка бамбуковых стрелков, дренированных и нарезанных

  • чайная ложка измельченного красного перца

Соус:

  • чашка воды

  • чашка рисового винного уксуса

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Гарнир:

  • 2 среднего зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле в течение 1 минуты. Добавьте имбирь и чеснок; Готовьте 30 секунд. Добавьте тофу и варите, иногда помешивая, пока золотисто -коричневый цвет.

  2. Добавить кукурузу, сладкий перец и морковь; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавьте бок -чой, грибы, ростки бобов, бамбуковые побеги и измельченный красный перец. Готовьте до нагрева, затем выньте с огня.

  3. Сделайте соус: смешайте 1/2 стакана воды, уксус, мед и соевого соуса в маленькой кастрюле; Доведите до кипения и варите 2 минуты. Размешайте 2 столовые ложки воды и кукурузного крахмала в маленькой миске; Вылейте в уксусную смесь. Варить, пока соус не загустеет.

  4. Вылейте соус на тофу-овдощную смесь. Украсить зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
Жиры
24г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 507 мг 22%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 15 г
Белок 14г
Витамин С 42 мг 210%
Кальций 449 мг 35%
Железный 7 мг 41%
Калий 585 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный апельсиновый, итальянский стиль

Вкус этого нежного запеченного оранжевого цвета усиливается с приправами в итальянском стиле, которые наверняка понравятся даже самым популярным едоком. Это быстро, легко и просто вкусно. Время...

Ранчо тако суп

Этот рецепт супа тако с заправкой на ранчо и Ro*Tel - толстый и сытный суп, который сочетается в мгновение ока. Тонкий намек на ранчо отличает его от среднего супа тако. При желании гарнир с...

Мексиканский Шакшука

Этот мексиканский рецепт Шакшуки, вдохновленного мексиканским, представляет собой однокроватное яйцо-блюдо из яиц с одноклетой, достаточно сердечное, чтобы накормить толпу. Он полон всех ароматов...

Чунцин курица

Это похоже на курицу кунг -пао, особенно если вы добавляете дополнительные арахисы. Вы можете контролировать пряность этого блюда по количеству перца чили, которое вы добавляете. Мне нравится это...

Запеченная куриная термидор

Делает 6 очень щедрых порций. Отлично подходит для удачи. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чашки приготовленного, куриное мясо с кубиком 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея 1 стакан...