Быстро, легко, и детям это нравится. :) Хорошо с рисом или макаронами.
Ингредиенты
2 половинки без костей, куриные грудки
чайная ложка соли или по мере необходимости
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть белый сахар
2 столовые ложки масла
чашка среднего хереса
1 стакан куриного бульона
1 Apple бабушки Смита - сетка, очищенная и разрезая на 1/2 дюйма толщиной.
чашка светло -коричневый сахар
1 столовая ложка масла
1 черт марсала вино
Пошаговый рецепт
Посыпьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли или по мере необходимости с обеих сторон. Поместите на стойку, крышку и охладите в течение 30 минут. Снимите из холодильника и нарежьте пополам в продольном направлении на небольшой диагонали, чтобы сделать 4 части одинакового размера. Поместите кусочки курицы между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают мешки для морозильной камеры) на твердую, ровную поверхность. Удачно избивайте курицу с гладкой стороной мясного молотка, чтобы сделать 4 котлеты толщиной около 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).
Смешайте муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соли, черный перец и сахар в мелкой миске. Поместите каждую котлет в муку, чтобы покрыть; Выкрикнуть лишнюю муку. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне до исчезновения пены, и осторожно положите покрытые котлеты в масло. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Удалите курицу и отложите на тарелку, защищенную от духовки в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.
Вылейте херес в сковороду и доведите до кипения, соскабливая и растворяя все коричневые ароматы от дна сковороды. Готовьте, пока херес не уменьшится до половины его объема, около 5 минут, и добавьте куриный бульон; Добавьте ломтики яблока в сковороду. Готовьте, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь хереса не уменьшится вдвое. Добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку масла и вино марсала, пока сахар не растворится, а соус не станет густым.
Верните куриные котлеты в соус вместе с любым соком с тарелки и поверните, чтобы покрыть котлеты соусом. Варить около 2 минут на сторону и подавать 2 котлеты на порцию, увенчанные ломтиками яблока и соусом.
Примечание редактора
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
586 | Калории |
28г | Жиры |
61г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 586 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 1982 мг | 86% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 310 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это семейный рецепт в течение нескольких поколений. Хотя он может сделать 6 порций основных блюд, моя семья любит это так сильно, что часто всего 3 двойных порций! Время подготовки: 30 минут Время...
Полный ужин с курицей, рисом и овощами, менее чем за час? Да! Этот красочный и питательный ужин с одним прокатом может быть на вашем столе на напряженную неделю. Бонус: это рецепт плиты, поэтому вам...
Сырья полента, наложенная тонко нарезанным цуккини и соусом маринары, приносит вкусное гарнир для стейка, свиные отбивные или курицу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут...
Острые приправленные куриные бедра приготовлены на испанском рисе. Это хорошая еда для напряженного вечера. После приправы курицы и подрумянивания остается готовить, пока вы склонны к другим...
Я получил этот рецепт от моей сестры. И в первый раз, когда я это сделал, я был поражен. Я подавал его с говяжьим карри, мы не могли насытиться. Это было просто супер. Берегите себя, а не нагревайте...