Ужин

Легкие куриные котлеты с яблоками

75 минут
2 порции

Быстро, легко, и детям это нравится. :) Хорошо с рисом или макаронами.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • чайная ложка соли или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть белый сахар

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка среднего хереса

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 Apple бабушки Смита - сетка, очищенная и разрезая на 1/2 дюйма толщиной.

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 черт марсала вино

Пошаговый рецепт

  1. Посыпьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли или по мере необходимости с обеих сторон. Поместите на стойку, крышку и охладите в течение 30 минут. Снимите из холодильника и нарежьте пополам в продольном направлении на небольшой диагонали, чтобы сделать 4 части одинакового размера. Поместите кусочки курицы между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают мешки для морозильной камеры) на твердую, ровную поверхность. Удачно избивайте курицу с гладкой стороной мясного молотка, чтобы сделать 4 котлеты толщиной около 1/4 дюйма.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  3. Смешайте муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соли, черный перец и сахар в мелкой миске. Поместите каждую котлет в муку, чтобы покрыть; Выкрикнуть лишнюю муку. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне до исчезновения пены, и осторожно положите покрытые котлеты в масло. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Удалите курицу и отложите на тарелку, защищенную от духовки в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.

  4. Вылейте херес в сковороду и доведите до кипения, соскабливая и растворяя все коричневые ароматы от дна сковороды. Готовьте, пока херес не уменьшится до половины его объема, около 5 минут, и добавьте куриный бульон; Добавьте ломтики яблока в сковороду. Готовьте, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь хереса не уменьшится вдвое. Добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку масла и вино марсала, пока сахар не растворится, а соус не станет густым.

  5. Верните куриные котлеты в соус вместе с любым соком с тарелки и поверните, чтобы покрыть котлеты соусом. Варить около 2 минут на сторону и подавать 2 котлеты на порцию, увенчанные ломтиками яблока и соусом.

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

586 Калории
28г Жиры
61г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 586
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 1982 мг 86%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 31 г
Белок 21г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 310 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочная колбаса и запекание картофеля

Это семейный рецепт в течение нескольких поколений. Хотя он может сделать 6 порций основных блюд, моя семья любит это так сильно, что часто всего 3 двойных порций! Время подготовки: 30 минут Время...

Мексиканский куриный бедро и рисовая сковорода

Полный ужин с курицей, рисом и овощами, менее чем за час? Да! Этот красочный и питательный ужин с одним прокатом может быть на вашем столе на напряженную неделю. Бонус: это рецепт плиты, поэтому вам...

Итальянская полента запеканка

Сырья полента, наложенная тонко нарезанным цуккини и соусом маринары, приносит вкусное гарнир для стейка, свиные отбивные или курицу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут...

Креольский рецепт курицы

Острые приправленные куриные бедра приготовлены на испанском рисе. Это хорошая еда для напряженного вечера. После приправы курицы и подрумянивания остается готовить, пока вы склонны к другим...

Легкий рисовый блин

Я получил этот рецепт от моей сестры. И в первый раз, когда я это сделал, я был поражен. Я подавал его с говяжьим карри, мы не могли насытиться. Это было просто супер. Берегите себя, а не нагревайте...