Ужин

Легкая курица пикката

35 минут
4 порции

Это любимое блюдо моего сына. Он очень отрезной едок. Подавайте этот рецепт курицы над белым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 большие бесцветные куриные грудки без костей

  • 1 стакан универсальной муки

  • приклеить масло

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубка белого вина

  • 3 среднего лимона, сок

  • 2 столовые ложки слива

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте куриные грудки горизонтально, чтобы дать 4 штуки. Поместите грудь между 2 листами полиэтиленовой пленки и от 1/4 дюйма тонкой. Поместите муку на тарелку и поставьте каждую грудь с обеих сторон в муке.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду и приправьте топы солью и перцем. Поверните, когда красиво подрумянится, около 4 минут, и снова приправьте. Готовьте вторую сторону, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите грудь на тарелку, оставляя капельку сковороды.

  3. Добавьте вино и лимонный сок в сковороду, помешивая, чтобы очистить любые коричневые кусочки. Варите на медленном огне, чтобы уменьшить и сгущать соус, еще примерно на 5 минут. Добавьте каперсы и налейте соус на куриные грудки на тарелку. Посыпать петрушкой.

    Легкая курица пикката.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
14г Жиры
34 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 247 мг 11%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Витамин С 66 мг 332%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 478 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тетя Жюль бальзальмическая курица с перцем

Моя тетя сделала это на канун Рождества в один год - это фантастика! Я немного настроил ее рецепт, на мой вкус и приготовил эту еду на свидание. С тех пор мы были вместе! Отрегулируйте чеснок и уксус...

Кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб и бисквитная заправка была передана в моей семье в течение нескольких поколений; Тем не менее, это первый раз, когда он был написан с количеством ингредиентов, а не с помощью...

Mac и сыр II

Этот рецепт так просто сделать! Это может быть гарнир с мясным рулетом и тушеным помидорами или держать свое собственное. Достаточно, чтобы приготовить 4 гарнира или 2 основных блюда. Время...

Жареный лосось в фольге

Лосось на гриле в фольге так просто сделать. Он выглядит первоклассным, когда подается с красивой стороной паренной спаржи или других овощей. Я живу на Аляске, и этот рецепт отлично справляется с...

Фаршированный перец в стиле каджун

Cajun Twist на классическом рисе фаршировал зеленый перец - колбаса Andouille, креветки и креольская приправа. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час Порции: 6...