Ужин

Легкая сливочная лимонная курица

35 минут
6 порций

Это блюдо - это приготовление, но всегда попадает в место в моем доме. Кремовый соус с оттенком лимона держит курицу влажной и вкусной. Подавать пасту или рис.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка соленого масла

  • 6 без костей, куриные грудки

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 1 чашка половины с половиной

  • чашка тертого сыра пармезан, разделенная или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, пока не подрумянится с обеих сторон, от 5 до 7 минут. Поместите в выпечку.

  3. Перемешайте лимонный сок и цедру в оставшееся масло в сковороде и варите на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Медленно перемешайте в половину. Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, пока соус не станет гладким. Вылейте соус на курицу.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
25 г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 344
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 284 мг 12%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 134 мг 10%
Железный 1 мг 5%
Калий 270 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Газпачо салат из пасты

Зубля с лаймами с ударом халапеньо делает отличный летний салат. Добавьте 1 чашку приготовленной курицы или креветки, чтобы приготовить главное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Куриный лимон в панировке

В итальянской сети ресторанов с высокой оценкой я заказал лимон телята с тосканскими бобами и эскарола. Это было удивительно, но немного дорого. Поэтому я сделал свой собственный рецепт с более...

Тостоны (жареные бананы)

Пуэрториканская сторона, обычно поданная с рисом и бобами в нашей семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2...

Средиземноморский рисовый салат с овощами

Этот красочный салат из средиземноморского риса - отличное летнее блюдо. Я использовал свежий цуккини, морковь и сладкий перец, но вы можете добавить любой овощ, который вам нравится. Замените рис на...

Тайваньский пряный суп с лапшой говяжьего

Этот острый суп с лапшой говядины, приготовленный в медленной плите, имеет тонны аромата - это одно из моих любимых блюд с лапшой! Чаша этого в холодный зимний вечер согреет вас прямо. Время...