Ужин

Легкий плоский железный стейк в винном соусе

80 минут
2 порции

Этот простой стейк с плоским железом остается нежным в вкусном винном соусе и является верным капельницей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
2
Выход:
2 стейка

Ингредиенты

  • 2 (6 унций) плоские железные стейки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 столовая ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайные ложки сухого горчичного порошка

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • чашка сухого красного вина

  • 1 чашка нарезанных портобелло грибов

Пошаговый рецепт

  1. Позвольте стейкам прийти к комнатной температуре.

  2. Размешайте 2 столовые ложки оливкового масла, кайенский перец, черный перец, молотую паприку, соль, горчичный порошок и чесночный порошок в маленькой миске, чтобы сделать пасту.

  3. Уколоть стейки повсюду с вилкой и хорошо втирайте их с помощью пасты Spice Rout, втираясь в мясо.

  4. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте масло, пока оно только не начнет курить и быстро обжигает стейки, пока наружная кость не подрумянится, но центр все еще не станет красным кровавым и просто нагретым, 2-3 минуты на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов C).

  5. Удалите стейки из сковороды с щипцами. Вылейте сухое красное вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте нарезанные грибы портобелло, варите и перемешайте, пока не будут приготовлены грибы, и не выпустили жидкость, около 5 минут.

  6. Верните стейки на сковороду на вершине соуса грибного вина. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не уменьшится и загустеет, около 5 минут. Удалите стейки в блюдо и налейте грибной соус на стейки, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

711 Калории
55 г Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 711
Дневная норма
Общий жир 55 г 70%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 1280 мг 56%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 38г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 426 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушки дрожжей рулеты

Я адаптировал эти дрожжевые рулеты из рецепта дрожжевого хлеба моей бабушки. Я увеличил сахар, чтобы создать немного более сладкого рулона, чем бабушка, и заменила ее охлажденные дрожжи для пирога на...

Уличный тако с сальсой манго

Мы не вегетарианские, но любим есть здоровье. Я создал это, потому что мы любим заменить зерно, а иногда и тофу на мясо. Когда я делаю тот, о чем везет мой муж, мне нравится делиться этим. Не бойтесь...

Мгновенный горшок чарро (по -настоящему бобы)

Этот рецепт написан для приготовления в скороварке мгновенного кастрюли. С некоторыми небольшими изменениями, я уверен, что вы можете приготовить его на плите. Эти бобы отлично подаются, как есть или...

Тощий капуста суп

Многие кредитные суп за то, что они были секретом похудения. Я намеревался сделать тощий рецепт супа, который мог бы помочь, заполнив меня, чтобы я был меньше своего основного блюда. Ну, этот суп...

Холодная спаржа с прошутто и лимоном

Это холодное блюдо по спаржу нежнее, вкусное и легко созданное. Пикантный лимон и соленый прошутто отлично работают вместе, чтобы добавить замечательный вкус и отличную презентацию к овощному...