Легкий Гарам Масала

5 минут
12 порций

Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая замена, которая довольно хорошая.

Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Порции:
12
Выход:
1/4 чашки

Нет необходимости покупать купленную в магазине масала, когда у вас есть все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать смесь специй дома! Этот легкий рецепт гарам масала быстро станет на вашей кухне.

Что такое Гарам Масала?

Гарам Масала - это индийская смесь специй. Гарам означает «горячий», в то время как масала означает «специи», но это не обязательно горячо и острое - название относится к теплым ароматам его ингредиентов, таких как корица и тмин.

Узнайте больше : что такое Гарам Масала?

Что в Гарам Масале?

Это наземные специи, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт гарам масала дома:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Кардамон
  • Черный перец
  • Корица
  • Гвоздики
  • Мускатный орех

Как сделать гарам масалу

Нельзя было бы легче сделать Гарам Масала дома: просто смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не будут хорошо сконструированы. Вот и все!

Как использовать гарам масала

Гарам Масала обычно добавляется к концу приготовления пищи, так что он вставил на блюдо и добавляет свой аромат. Нуждаетесь в вдохновении рецепта? Исследуйте нашу коллекцию из 10 рецептов, чтобы сделать с Гарам Масалой. Вот предварительный просмотр того, что вы найдете:

Как хранить домашнюю гарам масала

Храните гарам масала в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте (например, кладовой или шкафа для специй) в течение шести месяцев.

Советы по сообществу и похвала

«Я любил этот материал», - восхищает Гитана. «Я использовал целые специи, обжарил их вместе на сухой сковороде, пока вы не почувствовали запах аромата, а затем заземлили их.

«У меня всегда есть немного смеси гарам масала в моей стойке для специй, чтобы поднять специй для свинины или курицы или использовать в индийских блюдах», - говорит Робин Энн Доннелли. "Универсальный и вкусный!"

«Прекрасно на вкус на жарких, курицу, ягненка и почти все», - по словам Мэри Л. », я иногда посыпаю немного кайенной для немного тепла. Все любят это, когда я жареню с этой приправой».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки земли кардамон

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, кориандр, кардамон, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.

  2. Поместите смешивание в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.

Пищевая ценность (на порцию)

6 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 6
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 17 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фахита приправа

Это отличный рецепт, чтобы сделать вашу собственную приправу Fajita для курицы или говядины. Никакие кубики бульона означает, что это идеально подходит для вегетарианцев! Создайте большую партию и...

Барбек -ребра рассоля

Этот рассол помогает превратить ребра в отличную семейную трапезу. Рецепт изготавливает достаточно, чтобы рассол 20 стойков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Порошок харисса

Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй...

Сухой руб для ребер

Сухой руб для ребер, который очень ароматный и прост в изготовлении. Отлично работает на плите из свиной ребрышки, а также над курицей. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Порошок чили

Мой домашний порошок чили - это потрясающая, простая смесь трав и специй. Вы никогда больше не купите коммерческие вещи! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Ингредиенты 2...