Ужин

Легкая жареная лимонная курица

42 минут
4 порции

Я научился делать это, когда я отдыхал на Бермудских островах после средней школы. Прошло 18 лет, и это все еще одно из наших любимых блюд! Моим детям это нравится - от малыша до подростка! И это так легко, что даже мой не приготовленный муж может поднять это! Чем дольше вы маринаете курицу, тем лучше!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
12 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
42 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка соевого соуса

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

Пошаговый рецепт

  1. Промойте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Вмешайте лимонный сок, соевый соус, имбирь и черный перец в миске; Вылейте в большой, захватываемый пластиковый пакет. Добавьте куриные грудки, запечатайте сумку и помассируйте, чтобы равномерно покрыть курицу смесью лимонного сока. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 20 минут или до 24 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Слегка масляная решетка гриля и поместите около 4 дюймов от источника тепла.

  3. Слейте и выбросьте маринада из сумки и поместите курицу на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, от 6 до 8 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1889 мг 82%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 38г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная курица с пармезаном

Эта запеченная курица с пармезаном является дружелюбной к детям и легко изготавливать. Любые остатки великолепно вкусны в салате! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время...

Карибский ячменный салат

Замечательный летний салат. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 чашки воды...

Кампанель с курицей, песто и высушенными на солнце помидоров

Фантастическое, легко приготовить блюдо из пасты Campanelle, полное вкуса! Подавать с хрустящим багетом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Суп из индейки

Суп из индейки - отличный способ растянуть жизнь вашей индейки на День Благодарения! Туша индейки варят в бульоне и присоединяется к овощам, рису и бобам, чтобы создать вкусный суп. Время...

Китайская белая рыба -филе с тофу (кантонский стиль)

Это похоже на множество ингредиентов, но вы обнаружите, что это действительно легко сделать ... и такого красивого и вкусного одновременно !!! Подавайте это с приготовленным на пару жасминовым рисом...