Ужин

Легкая жареная лимонная курица

42 минут
4 порции

Я научился делать это, когда я отдыхал на Бермудских островах после средней школы. Прошло 18 лет, и это все еще одно из наших любимых блюд! Моим детям это нравится - от малыша до подростка! И это так легко, что даже мой не приготовленный муж может поднять это! Чем дольше вы маринаете курицу, тем лучше!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
12 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
42 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка соевого соуса

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

Пошаговый рецепт

  1. Промойте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Вмешайте лимонный сок, соевый соус, имбирь и черный перец в миске; Вылейте в большой, захватываемый пластиковый пакет. Добавьте куриные грудки, запечатайте сумку и помассируйте, чтобы равномерно покрыть курицу смесью лимонного сока. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 20 минут или до 24 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Слегка масляная решетка гриля и поместите около 4 дюймов от источника тепла.

  3. Слейте и выбросьте маринада из сумки и поместите курицу на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, от 6 до 8 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1889 мг 82%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 38г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая тыквенная паста

Паста задушена в сливочном гладком тыквенном соусе, который имеет отличный вкус, а не вкусный вкус тыквы. Очень быстро и легко! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Быстрый баклажан Пармезан

Этот быстрый рецепт баклажанов хорошо сочетается с зелеными бобами и французским или итальянским хлебом. Хотя это требует опытных панировочных крошек, вы можете использовать обычные. Отрегулируйте...

Утиная утиная грудь с черничным соусом

Утиная утиная грудь с черничным соусом на ложе из бок-чой, диких грибов, панчетты и лука-лука. Подается с жареным картофелем, приправленным с розмарином и тимьяном. Время подготовки: 45 минут Время...

Говядина и фасоль

Семья любит делать буррито из этой говядины и бобов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты чашка масла 3...

Веганская лазанья II

Веганская версия старого фаворита, легко модифицировать для маникотти, фаршированных раковинов или с большим, меньшим или разным овощами. Если вы хотите немного веганского сыра, перед выпечкой...