Завтрак

Легкий домашний йогурт

405 минут
16 порций

Это очень легкий способ сделать домашний йогурт, который требует только двух ингредиентов. Если это ваш первый раз, когда вы делаете домашний йогурт, вдвое снимите рецепт. Поскольку йогурты, купленные в магазине, имеют много добавок, иногда первая попытка домашнего йогурта не получается идеально. Но сохраните одну чашку его, чтобы использовать в качестве базы в следующий раз, когда вы это сделаете, и вы увидите, насколько хорошо это получится. Обратите внимание на советы ниже!

Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
6 часов 30 минут
Общее время:
6 часов 45 минут
Порции:
16
Выход:
16 чашек

Ингредиенты

  • 1 галлон 2% молоко

  • 1 стакан простого йогурта с активными культурами

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите огонь и варите около 10 минут; Не позволяйте ему кипеть.

  2. Снимите с огня и дайте сидеть, пока вы не сможете оставить палец, окунутым в молоко в течение 10-15 секунд без его сжигания, от 30 до 60 минут. Залить йогуртом; Там нет необходимости перемешивать.

  3. Положите крышку на кастрюлю и осторожно оберните одеяло вокруг него. Поместите обернутый горшок в слегка теплое место, где он будет нетронут в течение 6-10 часов; Ночь лучше. Затем перенеситесь в холодильник, чтобы йогурт продолжал сгущаться.

Советы

Вы можете оставить деревянную ложку в кастрюле, чтобы молоко не кипяти на шаге 1.

Я обычно оставляю йогурт в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем использовать его, но это не требуется.

Будь осторожен! Поскольку это домашнее, йогурт станет кислым примерно через 7-10 дней. Используйте его к тому времени, но держите чашку на следующий раз! Это нормально, если база йогурта, которую вы используете в следующий раз, кисла. Йогурт будет в порядке.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 131
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 110 мг 5%
Общее углевод 12 г 5%
Всего сахар 12 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 312 мг 24%
Железо 0 мг 1%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановый хлеб с овсяной силой

Вкусный банановый хлеб со сладким и текстурированным начинком. Отлично подходит для завтрака, десерта или подарка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное...

Буханка арахисового масла

Простой рецепт для влажного хлеба из арахисового масла. Моему мужу нравятся его кусочки поджарены! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай...

Датский пряный ржаной хлеб (сигтеброд)

Это традиционный датский ржаный хлеб, изготовленный с использованием хлебной машины. (Конечно, его можно сделать с использованием традиционных методов.) Хлеб очень пряноца, поэтому делает идеальное...

Кларкс Кварт

Этот рецепт отлично подан на завтрак с фруктами или на обед или время обеда с салатом. Этот рецепт составляет два 9 -дюймовых пирога. Причина этого в том, что, если вы только сделаете его, вы будете...

Чешская Рождество Хоуска

Houska - это традиционный чехословацкий рождественский хлеб, приготовленный из засахаренных фруктов, миндаля и изюма. В зависимости от местных таможни и семейных предпочтений, некоторые люди жарят...