Ужин

Легкий мгновенный горшок апельсиновый курица

55 минут
8 порций

Быстрая, легкая и вкусная апельсиновая курица, приготовленная из куриных бедер в скорме с мгновенной горшкой. Украсьте с дополнительным зеленым луком и семенами кунжута и подайте на рис, при желании.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи или больше по вкусу

  • чашка апельсинового сока

  • чашка лимонного сока

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • чашка нарезанную кубиками зеленый лук

  • 2 больших апельсина, узубные

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий имбирь

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки соуса шрирача

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан коричневого сахара, или больше по вкусу

  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала

  • 6 столовых ложек воды

Пошаговый рецепт

  1. Блот куриные бедра с бумажным полотенцем и обрезать излишки жира с кухонными ножницами. Нарезать курицу на куски размером с укус.

  2. Вмешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, зеленый лук, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и шрирача в миске.

  3. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Когда горшок горячий, добавьте масло и прокрутите его вокруг. Добавить курицу, соль и перец и обжарить в течение 2 минут. Отменить функцию сжатия.

  4. Вылейте смесь апельсинового соуса в мгновенный горшок. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 4 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, в течение 5 минут, затем переключитесь на метод быстрого выпуска в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  6. Поверните мгновенный горшок обратно к функции сжатия. Добавьте коричневый сахар.

  7. Размешайте кукурузный крахмал и вода вместе в маленькой миске; Размешайте суспензию в мгновенный кастрюлю и дайте варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать нарезанную куриную грудку вместо бедер. Если вы это сделаете, установите таймер на 3 минуты вместо 4.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
12г Жиры
42г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 542 мг 24%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 33 г
Белок 20 г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка авокадо запеканка

Это главное блюдо, которое я подал на свадебных ужинах. Это мой лучший рецепт. Я подаю его с рисовым пилафом, салатом и французским хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут...

Сливки грибов и соевого соуса свиная отбивные

Свиные отбивные медленно приготовлены в вкусном сливочном соусе, подаваемом над рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 7 часов Дополнительное время: 1 час Общее время: 8 часов 5 минут...

Цветная капуста au gratin

Сырья цветная цветная капуста рецепт гратина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки 2...

Барбеквенные ребра

Двухдневные ребра, но стоит усилий. Выпечен и маринованный с помощью ночи, затем жарился на гриле с соусом для барбекю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа Дополнительное время: 8...

Жемчужный запеченный сливочный лук

Жареный жемчужный лук выпекается с маслом, сливками и измельченными крекерами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты 4 чашки жемчужного...