Десерты

Легкий лимонный мусс

70 минут
4 порции

Этот рецепт лимонного мусса быстро и легко сделать с лимонным творогом, взбитыми сливками и сливочным сыром. Подается со свежими ягодами и веточкой мяты на вершине для великолепного летнего десерта.

Время подготовки:
10 минут
Время охлаждения:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 (4 унция) упаковка сливочного сыра, смягченный

  • 1 чашки лимонного творога

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 4 столовые ложки смешанные свежие ягоды

  • 4 свежих листьев мяты

Пошаговый рецепт

  1. Взбить тяжелые сливки в охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером до пенистых. Добавить сахар кондитеров постепенно, продолжая бить до образования жестких пиков, начиная с низкой скорости и увеличиваясь до высокой скорости, в течение примерно 2 минут; Отложить в сторону.

  2. Взбейте сливочный сыр в миске с электрическим миксером до безмолочного, от 1 до 2 минут. Добавьте лимонный творог и экстракт ванили и перемешайте до гладкого и сливочного и сливочного, от 1 до 2 минут.

  3. Сложите взбитые сливки в лимонную смесь до тех пор, пока они не объединены. Разделите мусс в равной степени на 4 десертных блюда или рамекинс. Охладите как минимум за 1 час до подачи.

  4. Украсить свежими ягодами и монетными листьями.

Советы

Мусс богат, так что вы можете обнаружить, что меньшая порция подходит, и в этом случае вы получите 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

545 Калории
26 г Жиры
81г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 545
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 172 мг 7%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 3г
Калий 72 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ревень, клубника и черничная сабблета

Сладкий десерт, отличный от ванильного пудинга или мороженого! Это просто так, как мне это нравится, много фруктов и всего лишь немного. Используйте 2 столовые ложки Tapioca для большего количества...

Свежий персиковый сапожник

Ничто не выявляет вкус свежих персиков лучше, чем фруктовый сапожник, и этот выпекает за 30 минут. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка масла 2 чашки печенья печенья 2 чашки сахара...

Черничные кексы Streusel с йогуртом

Это один из лучших кексов. Они тают во рту, и мой сын просто любит их. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 50 минут Порции: 12...

Цитрусовый дикий черничный соус

Сделанный из дикой черники, этот соус добавляет зинг с лимонным соком, апельсиновым соком и цедрой лимона. Подавать над вафлями или блинами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Тыквенное изюм печенье

Прекрасное печенье из тыквенного изюма, которое наполняет вашу кухню небесным запахом и использует оставшуюся тыкву. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...