Ужин

Easy Lobster Risotto

65 минут
4 порции

Что -то, что я сделал, это было вдохновлено Марио Батали. Это хорошо сочетается с гарниром вместе с обжаренным лососем.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 средний лук

  • 1 морковь, грубо нарезанная

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт живых омаров

  • чашка оливкового масла для

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашки риса Арборио

  • 1 стакан сухого белого вина

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок мелко нарезанной итальянской петрушкой

  • 2 столовые ложки без соленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Грубо нарезать 1 лук. Мелко нарезать оставшиеся 1/2 лука.

  2. Доведите 3 литра воды до кипения в большую кастрюлю и добавьте грубо нарезанный лук, морковь и лавровый лист. Приготовьте ледяную ванну. Погрузите омаров в кипящую воду и варите 2 минуты. Удалите и погрузитесь в ледяную ванну в течение 1 минуты, затем слейте и отложите в сторону. Держите жидкость приготовления лобстера тепло на низком огне.

  3. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный лук и томатную пасту в глубокой сковороде от 10 до 12 дюймов и варите на среднем огне, пока лук не станет размягченным, но не подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой, пока не поджаривая и непрозрачную, от 3 до 4 минут. Добавьте вино, затем добавьте от 4 до 6 унций жидкости для приготовления лобстеров и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте помешивая и добавляйте жидкость поваленной за раз, ожидая, пока жидкость не будет впитана каждый раз, прежде чем добавлять больше, в течение 15 минут.

  4. Тем временем удалите мясо лобстера с оболочки, оставив когти целыми, и нарежьте хвостовое мясо на 1-дюймовые кусочки. Бросьте лобстера в рис и продолжайте готовить, пока рис не станет нежным и кремовым, но все же все еще около 2 минут. Приправить солью и перцем.

  5. Снимите с огня; Добавьте петрушку и масло и энергично перемешайте. Служить немедленно.

Примечание повара:

В зависимости от того, какое основное блюдо вы сопровождаете это, вы решаете, насколько вы хотели бы разместить размер порции.

Пищевая ценность (на порцию)

776 Калории
34 г Жиры
78 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 776
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 419 мг 18%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 84 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 570 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофельное пюре из бекона

Кремовое пюре -картофель усиливается богатыми ароматами бекона, лука, розмарина и чеснока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Яблочный миндальный рис

Это ореховый рис с ударом и сладостью, которая является альтернативой яблокам с корицей для сопровождающих свиных закусок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 33 мин Дополнительное...

Кокосовое карри

Креветки маринованы в мягком карри, с небольшим намеком на кокос. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Удивительная свиная вырезка в медленной плите

Эта медленная плита свиная вырезка растает во рту! Свинина впитывает все вкусные соки, когда она готовит. Обязательно подайте Au JU на стороне - это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что вам...

Говядина фахитас

Эти говяжьи фахита, наполненные вкусным стейком нью -йоркской полосы, обязательно покатают ваши вкусовые рецепторы. Стейк маринает заранее, и когда вы будете готовы, он быстро готовится для...