Ужин

Легкая средиземноморская запеченная куриная грудка

60 минут
2 порции

Один из наших рецептов для куриной грудки, который мы часто делаем в течение недели, потому что это так просто. Куриная грудь маринована в средиземноморских вкусах, таких как лимонный сок, оливковое масло и травы, а затем запекается в духовке.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • соль и свежевымочный черный перец

  • чашка оливкового масла

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка сушеного орегано, или больше по вкусу

  • чайная ложка сушеного тимьяна, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем со всех сторон и поместите в миску или контейнер с крышкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и тимьян в маленькой миске и налейте маринад на куриные грудки. Мариновать в течение 10 минут при комнатной температуре.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Установите одну стойку в духовке примерно в 6 дюймах от источника тепла.

  3. Поместите куриные грудки в выпечку и налейте маринад на вершине.

  4. Выпекать курицу на средней стойке предварительно разогретой духовки, пока в центре больше не станет розовым, а соки прочтятся, от 35 до 45 минут, в зависимости от толщины. Переместите блюдо на верхнюю стойку и жарьте курицу, пока не подрумянится, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
33г Жиры
Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 501
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 191 мг 8%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 47г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 37 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 441 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусный пряный рис пилаф

Этот пряный рисовый рецепт пилафа приносит вкусное гарнир. Это хорошо сочетается с мясом и овощами. Это очень вкусно с небольшим количеством специй! Я люблю чеснок, поэтому, если вам это не нравится...

Лосось в сливочном шелковом соусе

Вкусный, элегантный и простой способ произвести впечатление на вашу компанию! У толстого, богатого и сливочного шелкового соуса замечательный слегка сладкий вкус! Время подготовки: 10 минут Время...

Фри фри из буйвола Ранчо из буйвола

Эти осветленные зеленые бобы фри хрустящие, хрустящие и абсолютно удовлетворяющие. Охладите любые остатки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Цветная капуста "Кускус"

Безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива традиционной кускус пшеницы, которую можно есть с вашими любимыми североафриканскими блюдами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 9 минут...

Мгновенные куриные бедра и овощи

Нут, кубики куриные бедра и овощи, приготовленные в мгновенной кастрюле, смешаны с карриковым кокосовым молоком и томатным соусом, которые обеспечивают тонны вкуса. Время подготовки: 25 минут Время...