Один из наших рецептов для куриной грудки, который мы часто делаем в течение недели, потому что это так просто. Куриная грудь маринована в средиземноморских вкусах, таких как лимонный сок, оливковое масло и травы, а затем запекается в духовке.
Ингредиенты
2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей
соль и свежевымочный черный перец
чашка оливкового масла
чашка свежевыжатого лимонного сока
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка сушеного орегано, или больше по вкусу
чайная ложка сушеного тимьяна, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Приправьте куриные грудки солью и перцем со всех сторон и поместите в миску или контейнер с крышкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и тимьян в маленькой миске и налейте маринад на куриные грудки. Мариновать в течение 10 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Установите одну стойку в духовке примерно в 6 дюймах от источника тепла.
Поместите куриные грудки в выпечку и налейте маринад на вершине.
-
Выпекать курицу на средней стойке предварительно разогретой духовки, пока в центре больше не станет розовым, а соки прочтятся, от 35 до 45 минут, в зависимости от толщины. Переместите блюдо на верхнюю стойку и жарьте курицу, пока не подрумянится, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
501 | Калории |
33г | Жиры |
4г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 501 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 129 мг | 43% |
Натрий 191 мг | 8% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 47г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 441 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот пряный рисовый рецепт пилафа приносит вкусное гарнир. Это хорошо сочетается с мясом и овощами. Это очень вкусно с небольшим количеством специй! Я люблю чеснок, поэтому, если вам это не нравится...
Вкусный, элегантный и простой способ произвести впечатление на вашу компанию! У толстого, богатого и сливочного шелкового соуса замечательный слегка сладкий вкус! Время подготовки: 10 минут Время...
Эти осветленные зеленые бобы фри хрустящие, хрустящие и абсолютно удовлетворяющие. Охладите любые остатки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...
Безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива традиционной кускус пшеницы, которую можно есть с вашими любимыми североафриканскими блюдами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 9 минут...
Нут, кубики куриные бедра и овощи, приготовленные в мгновенной кастрюле, смешаны с карриковым кокосовым молоком и томатным соусом, которые обеспечивают тонны вкуса. Время подготовки: 25 минут Время...