Ужин

Легко средиземноморская рагу из морепродуктов

60 минут
6 порций

Это тушеное мясо с рыбой имеет красивый, богатый бульон на основе томатов с желтым хвостом, креветками, кальмарами и моллюсками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки очищен и кубик картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченного красного перца

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 (16 унций) может целостные помидоры, не ограниченные

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 стакан рыбного бульона

  • 10 унций белая рыба, разрезая на маленькие куски

  • 1 фунт моллюсков в оболочке, вычищенные

  • 10 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 8 унций очищены кальмары, нарезанные на тонкие кольца

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • Лимон, сок

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 10 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и измельченный красный перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, зарезервированный картофель и белое вино. Довести до кипения. Готовьте, разбивая помидоры с ложкой, от 8 до 10 минут. Залейте рыбную бульон и вернитесь к кипению.

  4. Добавьте белую рыбу в кастрюлю, прижимая кусочки в бульон. Варить от 2 до 3 минут. Добавить моллюски, креветки и кальмары. Варить на медленном огне, пока креветки не станут розовыми, а моллюски не открываются, от 3 до 5 минут. Удалите и отбросьте любые нераскрытые моллюски.

  5. Выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, лимонный сок, цедру лимона. Разбросайте в миски, чтобы подавать.

Примечания повара:

Вы можете использовать креветки, моллюсковой сок или воду вместо рыбного бульона.

Используйте любую рыбу по вашему выбору, я люблю использовать желтый хвост.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
Жиры
16г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 181 мг 60%
Натрий 443 мг 19%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 104 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 782 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рецепт элегантного грибного пирога

Это соленые и вкусное основное блюдо с прекрасной презентацией, подходящей для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это не сможет произвести впечатление. Время...

Вкусный овощной говяжий суп

Это действительно вкусно! Это вариация супа моего свекрови с немного большим количеством овощей и бульона, чтобы сделать его больше еды. Я надеюсь, вам понравится это! Время подготовки: 25 минут...

Курица и овощи с горчицей с горчицей винегрет

Хотите подарить вашей семье хорошо округлую питательную еду, но не хватает времени? Этот простой ужин из листовой кастрюли - ответ. Это идеальный баланс сладкого и соленых, с хрустящими, сочными...

Оранжевый хвост омаров

Это то, что я попробовал на днях и понравилось. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 6 столовых ложек масла 1 стакана...

Салат Южного моря

Это один из моих любимых салатных рецептов, переданных мне от моей подруги Пэм Д. Чудесного света и хрустящего салата. Отлично с обжаренным ахи тунцом. Время подготовки: 15 минут Время...