Ужин

Легко средиземноморская рагу из морепродуктов

60 минут
6 порций

Это тушеное мясо с рыбой имеет красивый, богатый бульон на основе томатов с желтым хвостом, креветками, кальмарами и моллюсками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки очищен и кубик картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченного красного перца

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 (16 унций) может целостные помидоры, не ограниченные

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 стакан рыбного бульона

  • 10 унций белая рыба, разрезая на маленькие куски

  • 1 фунт моллюсков в оболочке, вычищенные

  • 10 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 8 унций очищены кальмары, нарезанные на тонкие кольца

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • Лимон, сок

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 10 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и измельченный красный перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, зарезервированный картофель и белое вино. Довести до кипения. Готовьте, разбивая помидоры с ложкой, от 8 до 10 минут. Залейте рыбную бульон и вернитесь к кипению.

  4. Добавьте белую рыбу в кастрюлю, прижимая кусочки в бульон. Варить от 2 до 3 минут. Добавить моллюски, креветки и кальмары. Варить на медленном огне, пока креветки не станут розовыми, а моллюски не открываются, от 3 до 5 минут. Удалите и отбросьте любые нераскрытые моллюски.

  5. Выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, лимонный сок, цедру лимона. Разбросайте в миски, чтобы подавать.

Примечания повара:

Вы можете использовать креветки, моллюсковой сок или воду вместо рыбного бульона.

Используйте любую рыбу по вашему выбору, я люблю использовать желтый хвост.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
Жиры
16г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 181 мг 60%
Натрий 443 мг 19%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 104 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 782 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантный рис и пилоф из квиноа

Красиво, вкусно и может быть легко персонализирован. Заморозить остатки для быстрого гарнира, готового за несколько минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Пармезан-грилочные куриные крылышки кето

Эти крылья начинаются в мгновенном горшке и завершены в духовке. Это позволяет курицу готовить, а кожа становится хрустящей. Мгновенный шаг горшка не является обязательным, но в противном случае это...

Хлебная машина тонкая корочка пицца тесто

Это тесто для пиццы хлебного аппарата - это простой рецепт для всех, кто можно попробовать с основными ингредиентами. Если вы любите хорошую тонкую корочку, в которой все еще есть приятный жеватель...

Кошари

Кошари в значительной степени египетская основная уличная еда. Вы можете найти что-нибудь от 2-этажного ресторана Koshary до человека с тележкой на стороне улицы. У него нет мяса, но даже самый...

Барбекю застекленные домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки из говядины, лука, овсянки, испаренного молока и яйца, а также глазированы с домашним соусом для барбекю, приготовленным из кетчупа, коричневого сахара, чеснока и жидкого дыма...