Использование бройлера - отличный способ сделать Наан. Этот рецепт наан обманчиво прост! Вы можете сделать чеснок наан или обычный наан. Наслаждайтесь своим любимым карри!
Ингредиенты
1 стакан теплой воды
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара, или больше по вкусу
3 столовые ложки молока
1 яйцо, избитое
2 чайные ложки соли, или по вкусу
5 стаканов хлебной муки или по мере необходимости
2 гвоздика чеснока, измельченный (необязательно)
чашка масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, пока не пузырько и пенистая, около 10 минут.
Добавьте молоко, яйцо, соль и достаточно муки, чтобы приготовить мягкое тесто. Заместите тесто на слегка посыпанной посыпанной поверхности до однородной массы, от 6 до 8 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом, накройте влажной тканью и отложите, чтобы подняться, пока тесто не увеличится по объему, около 1 часа.
Ударите тесто и хорошо заместите. Для чеснока наан, замесите чеснок в этот момент.
Зажмите небольшие горстки теста размером с шарики для гольфа. Скатайте в шарики, накройте чистой тканью и позвольте подняться до удвоения в размере около 30 минут.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
Разверните 2 шарика теста в удлиненные овалы. Поместите на не смазанный противень и готовьте под жаровую, пока не подрумянится, около 2 минут. Смазовать масло с обеих сторон и перевернуть. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет твердой и золотой, еще 2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Пищевая ценность (на порцию)
252 | Калории |
5г | Жиры |
43 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 252 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 424 мг | 18% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 18 мг | 1% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 86 мг | 2% |
Вам может понравиться
Вдохновленная Pizza в Bar Del Corso, эта пицца Margherita имеет томатный соус, моцарелла и базилик, с оттенком морской соли. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Эти острые свежие зеленые бобы с орехами и свежими травами великолепны с жареной рыбой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это квиноа и рагу из красной чечевицы здоровое и сытное. Ароматный, но не острый ... отличное блюдо для всей семьи. Это тушеное мясо на вкус еще лучше после того, как его охладили в течение ночи...
Острые приправленные куриные бедра приготовлены на испанском рисе. Это хорошая еда для напряженного вечера. После приправы курицы и подрумянивания остается готовить, пока вы склонны к другим...
В этом восхитительном веганском овощном супе используется много овощей в вкусном легком бульоне, легко адаптироваться к вашему личному вкусу! Предложите добавить приготовленный рис басмати при...