Ужин

Лимони зеленые бобы с грецкими орехами и тимьяном

25 минут
4 порции

Эти острые свежие зеленые бобы с орехами и свежими травами великолепны с жареной рыбой!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоль, обрезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка грубо нарезанные грецкие орехи

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бросьте в зеленую фасоль. Варите на медленном огне на среднем огне, пока бобы едва не приготовлены и все еще ярко-зеленые, около 2 минут. Слейте немедленно и промойте под холодной водой. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте слитые бобы, орехи, цедру лимона, лимонный сок и тимьян. Продолжайте готовить, пока большая часть сока не испарится, около 3 минут. Приправить солью и свежим перцем. Служить немедленно.

Советы

Примечание повара: этот рецепт имеет много острых лимонных ароматов. Если вы обеспокоены терпкостью, начните с сока лимона, добавив больше вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 8 мг 0%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 41 мг 203%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 312 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Air Fryer Ravioli

Эти равиоли с воздушным фритюрью делают хорошую закуску или послеобеденный закусок без вины. Подавать их с любимым соусом маринары для погружения! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Терияки на гриле овощи

Этот рецепт использует готовую глазурь терияки и разные овощи. Не стесняйтесь корректировать овощи в соответствии с вашими предпочтениями. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут...

Салат из красного листа с золотой свеклом и виноградом

Этот салат из золотой свеклы с виноградом, красным луком и жесткой лимонной заправкой освежает и ароматно, но все же немного снисходительна. Золотая свекла более мягкая и слаще по вкусу, чем красная...

Охотники за запеканку

Эта восхитительная, однополосная еда была спроектирована, чтобы быть наиболее ароматной, когда сделано из наземной оленины, но она также невероятно, когда сделана с другой большой игрой или даже...

Лэмб Корма

Возник в Персии, привезен в Индию в течение периода Акбара, и модифицировано в Кашмире. Рецепт варьируется от региона до региона и ресторана до ресторана. Северная индийская корма бледно -желтая по...