Возник в Персии, привезен в Индию в течение периода Акбара, и модифицировано в Кашмире. Рецепт варьируется от региона до региона и ресторана до ресторана. Северная индийская корма бледно -желтая по цвету от шафрана и приготовлена без помидоров или куркумы. Эта версия рецепта будет наиболее близкой к традиционной кашмирской корме. Кашмир Пандитс заменит лук и чеснок асафоэтидой. Подавать с жасминовым рисом и манго -чатни.
Ингредиенты
2 фунта мяса из баранины в кубике
4 чайные ложки оливкового масла, разделенное
1 коричневый лук, нарезанный
1 красный картофель, очищенный и кубик
чашка карри порошок
чашка воды
чашка кокосового молока
чашка вынужденного консервированного нута (фасоль Garbanzo)
Пошаговый рецепт
Поместите баранину в миску и сбрызнуть 2 чайные ложки оливкового масла на баранину; Перемешайте до покрытия.
Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле на низком огне; Готовьте и перемешайте лук до смягчения, от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте картофель в лук.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте ягненка, работая небольшими партиями, пока не подрумянится, около 5 минут на партию. Перевести коричневый ягненка в луковую смесь.
Размешайте карри в смесь баранины и варите на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте воду в смеси ягненка и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока ягненка не будет приготовлен, а картофель не станет мягким, около 45 минут.
Смешайте кокосовое молоко и нут в смеси с ягненком и варите, пока не нагревается, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
302 | Калории |
14г | Жиры |
17г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 302 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 102 мг | 4% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 589 мг | 13% |
Вам может понравиться
Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и...
Наша внучка любит этот суп, приготовленный ее прабабушкой! При желании замените говяжий фарш, итальянскую колбасу и говяжий запас для наземной индейки, итальянской колбасы Турции и куриного бульона. ...
Сказочно простой и вкусный взгляд на фаворита - эта лазанья полна мексиканских ароматов и использует слои кукурузных лепешек вместо лапши. Легко адаптировать и персонализировать - попробуйте добавить...
Этот простой стейк с плоским железом остается нежным в вкусном винном соусе и является верным капельницей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 45 минут...
Легкий ужин, который на вкус потрясающе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт куриных грудных вырезков 1...