Ужин

Лэмб Корма

85 минут
6 порций

Возник в Персии, привезен в Индию в течение периода Акбара, и модифицировано в Кашмире. Рецепт варьируется от региона до региона и ресторана до ресторана. Северная индийская корма бледно -желтая по цвету от шафрана и приготовлена ​​без помидоров или куркумы. Эта версия рецепта будет наиболее близкой к традиционной кашмирской корме. Кашмир Пандитс заменит лук и чеснок асафоэтидой. Подавать с жасминовым рисом и манго -чатни.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта мяса из баранины в кубике

  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 коричневый лук, нарезанный

  • 1 красный картофель, очищенный и кубик

  • чашка карри порошок

  • чашка воды

  • чашка кокосового молока

  • чашка вынужденного консервированного нута (фасоль Garbanzo)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите баранину в миску и сбрызнуть 2 чайные ложки оливкового масла на баранину; Перемешайте до покрытия.

  2. Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле на низком огне; Готовьте и перемешайте лук до смягчения, от 10 до 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте картофель в лук.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте ягненка, работая небольшими партиями, пока не подрумянится, около 5 минут на партию. Перевести коричневый ягненка в луковую смесь.

  4. Размешайте карри в смесь баранины и варите на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте воду в смеси ягненка и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока ягненка не будет приготовлен, а картофель не станет мягким, около 45 минут.

  5. Смешайте кокосовое молоко и нут в смеси с ягненком и варите, пока не нагревается, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
14г Жиры
17г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 302
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 102 мг 4%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 70 мг 5%
Железный 6 мг 31%
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейская стеклянная лапша (Jap Chae)

Тип лапши, используемой в этом блюде, сделан из крахмала сладкого картофеля и полупрозрачной при приготовлении, отсюда и английский название «Стеклянная лапша». Они также не содержат глютена и...

Бабушка Глэдис Стук Цуккини

Наша внучка любит этот суп, приготовленный ее прабабушкой! При желании замените говяжий фарш, итальянскую колбасу и говяжий запас для наземной индейки, итальянской колбасы Турции и куриного бульона. ...

Недечная мексиканская курица лазанья

Сказочно простой и вкусный взгляд на фаворита - эта лазанья полна мексиканских ароматов и использует слои кукурузных лепешек вместо лапши. Легко адаптировать и персонализировать - попробуйте добавить...

Легкий плоский железный стейк в винном соусе

Этот простой стейк с плоским железом остается нежным в вкусном винном соусе и является верным капельницей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 45 минут...

Курица и спаржа с пастой пенне

Легкий ужин, который на вкус потрясающе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт куриных грудных вырезков 1...