Осветленная, быстро и легкая интерпретация курицы Альфредо! Сделан лучше, используя только один горшок!
![](/img/44913/5929499-086be31621c1488c841e12258cd09ae7.jpg)
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
2 без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кубики
1 большой лук, нарезанный кубиками
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
2 столовые ложки универсальной муки
3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
2 чашки несладкого миндального молока
1 чайная ложка сушеного базилика
чайная ложка сушеного орегано
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
16 унций триколор ротини
1 стакан тертый сыр Пармигюано-Реджьяно, или больше по вкусу
Чашка греческого йогурта
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить курицу, лук и чеснок. Приправить солью и черным перцем и варить, пока не подрумянится, а курица больше не станет розовой, от 5 до 7 минут. Посыпать муку на курицу. Перемешайте и варите 1 минуту. Вылейте куриный бульон и миндальное молоко. Сезон базиликом, орегано и мускатным орехом. Перемешать, чтобы объединить.
Смешайте в пасте ротини и доведите смесь до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до низкого уровня и варить, пока соус не станет слегка загущенным, а паста не будет приготовлена, около 10 минут, иногда помешивая.
Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и греческий йогурт. Приправить дополнительную соль и черный перец по вкусу. Смесь будет сгуститься при охлаждении. Подавайте, покрытый дополнительным сыром пармезан, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
489 | Калории |
13г | Жиры |
65 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 489 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 539 мг | 23% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 258 мг | 20% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 378 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Острый куриный энчилады с красным соусом из моля Острый куриный энчилады с красным соусом из моля](/img/33286/2559040-501867d957de47c9bb384cfd0a65e7ab.jpg)
Что делает эти энчилады такими хорошими? Ключом к исключительному вкусу является красный соус из моль, изготовленный из восхитительной, пюре из смеси с жареным миндалем, луком, помидорами, чипл...
![Тако на растительной основе Тако на растительной основе](/img/24726/6440287-b7ded6ace967441c8a63642e51135631.jpg)
Получите настолько креативность, насколько хотите! Добавьте столько овощей, сколько захотите. Экспериментируйте с мексиканскими приправами или превратите это в салат тако вместо того, чтобы...
![Лучшие на гриле свиные отбивные Лучшие на гриле свиные отбивные](/img/6853/223405-best-grilled-pork-chops-4x3-00058-04156fee5e9f492887625aa7058a59a8.jpg)
Эти жареные свиные отбивные просты в приготовлении с легким маринадом, который вы можете приготовить утром для вкусного ужина, который готовит на гриле всего за 10 минут. Время подготовки: 5 минут...
![Грибная курица пикката Грибная курица пикката](/img/6280/1169917-824347e33bbf4153870b9c10f0f901f4.jpg)
Этот рецепт куриного пикката является фаворитом в нашей семье. Это блюдо достигает нового пика с изумительным добавлением грибов! Подавать с рисом и зеленым салатом при желании. Время подготовки: 20...