Ужин

Легкая курица с одной камерой Альфредо

30 минут
6 порций

Осветленная, быстро и легкая интерпретация курицы Альфредо! Сделан лучше, используя только один горшок!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 2 чашки несладкого миндального молока

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 16 унций триколор ротини

  • 1 стакан тертый сыр Пармигюано-Реджьяно, или больше по вкусу

  • Чашка греческого йогурта

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить курицу, лук и чеснок. Приправить солью и черным перцем и варить, пока не подрумянится, а курица больше не станет розовой, от 5 до 7 минут. Посыпать муку на курицу. Перемешайте и варите 1 минуту. Вылейте куриный бульон и миндальное молоко. Сезон базиликом, орегано и мускатным орехом. Перемешать, чтобы объединить.

  2. Смешайте в пасте ротини и доведите смесь до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до низкого уровня и варить, пока соус не станет слегка загущенным, а паста не будет приготовлена, около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и греческий йогурт. Приправить дополнительную соль и черный перец по вкусу. Смесь будет сгуститься при охлаждении. Подавайте, покрытый дополнительным сыром пармезан, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

489 Калории
13г Жиры
65 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 489
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 539 мг 23%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 27г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 258 мг 20%
Железный 3 мг 19%
Калий 378 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый куриный энчилады с красным соусом из моля

Что делает эти энчилады такими хорошими? Ключом к исключительному вкусу является красный соус из моль, изготовленный из восхитительной, пюре из смеси с жареным миндалем, луком, помидорами, чипл...

Тако на растительной основе

Получите настолько креативность, насколько хотите! Добавьте столько овощей, сколько захотите. Экспериментируйте с мексиканскими приправами или превратите это в салат тако вместо того, чтобы...

Лучшие на гриле свиные отбивные

Эти жареные свиные отбивные просты в приготовлении с легким маринадом, который вы можете приготовить утром для вкусного ужина, который готовит на гриле всего за 10 минут. Время подготовки: 5 минут...

Грибная курица пикката

Этот рецепт куриного пикката является фаворитом в нашей семье. Это блюдо достигает нового пика с изумительным добавлением грибов! Подавать с рисом и зеленым салатом при желании. Время подготовки: 20...

Тесто двухингредиентов терияки куриные лепешки

Сэкономьте немного денег и сделайте свои собственные лепешки, используя это невероятно простое тесто для пиццы с двумя ингредиентами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...