Ужин

Салат из квиноа и нута

45 минут
6 порций

Это абсолютно вкусный и освежающий салат из квиноа, который, я уверен, всем понравится. Это быстро и легко подготовить. Его можно подавать с фалафелем, рыбой или курицей. Наслаждаться!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • Кубок квиноа

  • 1 чашка промытой консервированный нут

  • 1 чашка нарезанных нарезанными кубиками помидоров

  • 1 чашка нарезанного кубиками огурцы

  • 1 стакан нарезанного зеленого лука

  • 1 стакан нарезанного свежей петрушки

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки нарезаны свежие мяты

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Отложите, чтобы охладить.

  2. Смешайте нут, помидоры, огурец, зеленый лук и петрушка в большой миске. Добавьте охлажденную квиноа.

  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, мяту, соль и перец вместе в отдельной маленькой миске. Вылейте смесь квиноа; бросить, чтобы объединить.

Примечания повара:

Вы можете сделать этот салат с чечевой, ячменя или риса вместо квиноа.

Скорость охлаждения путем охлаждения квиноа после приготовления пищи или сделайте ее накануне и охладите, пока не понадобится.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 163
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 326 мг 14%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 58 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 374 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Деконструированный куриный кив

Обновленная и уникальная версия Banquet Hall Classic, этот куриный кив. Масляная начинка снаружи как покрытие, а не скрытое внутри. Палаточные крошки, много масла, чеснока и петрушки делают эту...

Лосось с укропом

Это простой рецепт для лососевого филе или стейка лосося. Просто намек на приправу, вы можете выявить восхитительный вкус лосося. Подавать с татарским соусом и лимоном. Время подготовки: 5 минут...

Богемская апельсиновая курица

Это блюдо из восточной европейской еды было вдохновлено двумя рецептами утки: утиной L'Orange и жареной уткой в ​​стиле богемного стиля. Плашковый и кислый апельсиновый соус с ароматом, а...

Карри из нута с морковью

Аутентичный индийский карри из нута с морковью и специями. Дополнительные овощи включают нарезанный сладкий перец, цуккини или горох, которые можно добавить за 10 минут до окончания времени...

Говяжий фарш Строганофф

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно понравится. Это одинаково хорошо над рисом. Подавайте это фаворитом семьи с зеленым салатом и легким десертом. Время подготовки: 10 минут Время...