Начиная с домашнего красного соуса, эти энчилады Tex-Mex более быстрее и легче сделать, чем их мексиканские предки, но все же такие вкусные. Этот рецепт делает соус 2 1/2 стакана, что достаточно для 4-6 отдельных сковорочных энчиладов или 1 обычного блюда для выпечки. Украсить сметаной и гуакамоле.
Ингредиенты
Соус:
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки оливкового масла
чашка нарезана кубиками лук
чайная ложка соли, или больше по вкусу
3 столовые ложки универсальной муки или более по мере необходимости
2 столовые ложки молотого порошка чили чили
2 чайные ложки наземной тмин
чайная ложка чипотла чили порошок
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка сушеного орегано
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
1 ущипнуть наземную корицу (необязательно)
3 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки томатной пасты
2 чашки куриного бульона
Начинки для каждой энчилады:
3 (5 дюймов) кукурузные лепешки
чайная ложка растительного масла
курица с измельченной кубкой
чашка перца Джек сыр
Чашка нарезанная кинза
чашка нарезанного зеленого лука
Пошаговый рецепт
Растопить масло с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и соль; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте муку, порошок чили, тмин, порошок чипотла, черный перец, орегано, кайенн и корицу. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного объединения. Вылейте куриный бульон и взбейте до однородного состояния.
Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая, пока ароматы не соберутся, около 10 минут. Вкус и сезон по желанию. Смесь соуса с погружением блендера.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Слегка почистите лепешки маслом. Нагрейте небольшую чугунную сковороду на среднем огне. Нагрейте лепешки до гибкого, около 30 секунд на сторону.
Покройте дно сковороды с помощью соуса энчилады. Поместите тортилью сверху и добавьте 1/2 курицы, 1/3 сыра Джек и 1/2 кинзы и зеленого лука. Ложка на больше соуса и повторяйте слои, заканчивая соусом и оставшимся сыром.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не тает, а соус не пузырится, от 10 до 15 минут.
Примечание редактора:
Этот рецепт делает отдельную сковороду Enchilada, но достаточно соуса для 4-6 порций. Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соуса.
Примечания шеф -повара:
Я рекомендую использовать самый свежий возможный порошок чили, который вы можете найти.
Если вы заранее делаете соус, это хорошая идея, чтобы нагреть его сначала, прежде чем собирать энчилады, поэтому они тепло в духовке. В противном случае вам нужно будет дать им дополнительное время в духовке, чтобы нагреться.
В них также вкусная тушеная говядина, как и обычный сыр Монтерей Джек.
Пищевая ценность (на порцию)
1377 | Калории |
93г | Жиры |
80г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 1 | |
Калории 1377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 93 г | 119% |
Насыщенный жир 37г | 185% |
Холестерин 241 мг | 80% |
Натрий 5142 мг | 224% |
Общее углеводы 80 г | 29% |
Диетическое волокно 11г | 39% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 59 г | |
Витамин С 27 мг | 136% |
Кальций 694 мг | 53% |
Железный 8 мг | 47% |
Калий 1089 мг | 23% |
Вам может понравиться
Это малазийский рецепт барбекю, который я придумал сам. Это очень вкусно, особенно с куриными крыльями. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 12 куриных крылышек 4 столовые ложки соевого соуса 2...
После того, как вы впитаете свой нут, вы можете использовать кухонный комбайн и фритюрник, чтобы быстро испечь эти пряные котлеты из фалафеля. Подавать с любимыми гарнирами и соусом. Время...
Моя прабабушка делала это, когда я был молодым, и она всегда была любимой из моих родственников Атланты и Алабамы! Я научился сделать это от моей тети Эдит Рассел, посещая ее в Атланте в середине...
Это простое веганское карри со сладким картофелем, помидорами, горохом и тофу легко приготовить, и проверяет все групповые коробки с едой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
Рядом с нашим домом есть ресторан, который подает замечательный чесночный узел. Я пришел домой и попытался дублировать эти рулоны с нуля. Я думаю, что это еще лучше! Время подготовки: 25 минут Время...