Легкая кунжутная курица

22 минут
6 порций

Это сладкое и соленое блюдо простое в составе и бюджет. Добавьте брокколи и подавайте над рисом или лапшой для полной еды.

Время подготовки:
7 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
22 минуты
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 4 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

  • Чашка растительного масла

  • чашка мед

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • чашка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка Чили-Гарлового Соуса (например, Шрирача)

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, разделенные

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте кукурузный крахмал, соль и черный перец вместе в большой миске; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарить курицей партиями, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 5 минут.

  3. Взбейте вместе мед, соевый соус, рисовый уксус, чили-газовый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и 1 столовые семена кунжута в маленькой миске.

  4. Вылейте соус на курицу в сковороде; Бросьте, чтобы покрыть курицу. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, около 2 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в), около 2 минут.

  5. Посыпать оставшимися 1 столовыми семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

293 Калории
13г Жиры
24г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 293
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 838 мг 36%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 20 г
Калий 264 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамская свинина на гриле

Для этого блюда нам нужно приготовить две вещи (1) жареную свинину и (2) соус для погружения. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час...

Зима натиская горшок

Говорят, что наше обоняние глубоко связано с памятью. Установите этот кипящий горшок на своей плите, и аромат заставит вас вспомнить о прошлом праздников, пока вы наслаждаетесь настоящим! Время...

Бин наслаждается

Друг моего отца служил этому в качестве закуски в своем ресторане в Ипсвиче, штат Массачусетс. Он поделился этим с нами много лет назад, и с тех пор это был фаворитом семьи. Подавать с крекерами или...

Жевательной французский багет

Я не выпекаю с хлебной мукой или быстрыми дрожжами, и у меня нет хлебной машины. Это довольно хорошая буханка, используя вещи, которые у меня уже есть. Можно назвать это «французским на бюджет» хлеб...

Хлеб с высоким волокном

Этот плотный, жевательный хлеб с высоким содержанием волокна имеет хорошее сочетание зерна и овса, и он отличный, когда на завтрак жарит по завтраку. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...