Этот куриный ужин из листовой кастрюли с греческой кастрюлей с картофелем и перцем идеально подходит для занятых недели. Просто бросьте ингредиенты на листовую сковороду, затем приправьте, испечь и наслаждайтесь!
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки
1 фунт желтый картофель, кубик
2 среднего красного сладкого перца, сеян
чашка грубо нарезан красный лук
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 среднего лимона, разрезание на клинья
1 столовая ложка сушеного орегано
Свевая треснутая соль и перец по вкусу
чашка оливки Каламата
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Бросьте курицу, картофель, сладкий перец, лук, масло и чеснок в большую миску, пока не смешано. Переложите смесь на большую кастрюлю и распределите в один слой. Сожмите лимонные клинья сверху, затем поместите отработанные клинья на кастрюлю. Посыпьте орегано сверху, затем приправьте солью и перцем. Добавить каламата оливки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет вилкой, а куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриных грудных, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
416 | Калории |
15г | Жиры |
45 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 416 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 388 мг | 17% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 8г | 27% |
Всего сахара 3г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 122 мг | 608% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 464 мг | 10% |
Вам может понравиться
Быстрый источник омега 3! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 пирожки Ингредиенты 2 (8 унций) банки с банками, дренированным 2 столовые...
Этот соевый свай (также известный как база) легкий, ароматный, и его так легко сделать. Большая часть времени позволяет рыбе готовить в горячей жидкости со вкусом сои. Подавать с рисом, чтобы собрать...
Это вегетарианское баклажан и красное запекание сладкого перца - восхитительный рецепт для баклажанов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...
Я комбинирую все сухие ингредиенты в этой смеси с пивным хлебом, помещаю их в 1-х квартальные банки на консервировании или запечатываемые полиэтиленовые пакеты и дарим их в качестве подарков. Все...
Это отличный рецепт на ночь, когда вы чувствуете себя ленивым - всего несколько ингредиентов, ничего, чтобы нарезать, легкая уборка и очень вкусная! Мой муж объявил, что рыба была «превосходной», и...