Ужин

Легкая листовая кастрюля греческая курица

50 минут
4 порции

Этот куриный ужин из листовой кастрюли с греческой кастрюлей с картофелем и перцем идеально подходит для занятых недели. Просто бросьте ингредиенты на листовую сковороду, затем приправьте, испечь и наслаждайтесь!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 фунт желтый картофель, кубик

  • 2 среднего красного сладкого перца, сеян

  • чашка грубо нарезан красный лук

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 среднего лимона, разрезание на клинья

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • Свевая треснутая соль и перец по вкусу

  • чашка оливки Каламата

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Бросьте курицу, картофель, сладкий перец, лук, масло и чеснок в большую миску, пока не смешано. Переложите смесь на большую кастрюлю и распределите в один слой. Сожмите лимонные клинья сверху, затем поместите отработанные клинья на кастрюлю. Посыпьте орегано сверху, затем приправьте солью и перцем. Добавить каламата оливки.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет вилкой, а куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки прочтятся, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриных грудных, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

416 Калории
15г Жиры
45 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 416
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 388 мг 17%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 3г
Белок 30 г
Витамин С 122 мг 608%
Кальций 81 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 464 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Палео -тунец гамбургеры

Быстрый источник омега 3! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 пирожки Ингредиенты 2 (8 унций) банки с банками, дренированным 2 столовые...

Сваи с соевым применением

Этот соевый свай (также известный как база) легкий, ароматный, и его так легко сделать. Большая часть времени позволяет рыбе готовить в горячей жидкости со вкусом сои. Подавать с рисом, чтобы собрать...

Баклажан и запекание красного перца

Это вегетарианское баклажан и красное запекание сладкого перца - восхитительный рецепт для баклажанов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Легкая пивная смесь хлеба

Я комбинирую все сухие ингредиенты в этой смеси с пивным хлебом, помещаю их в 1-х квартальные банки на консервировании или запечатываемые полиэтиленовые пакеты и дарим их в качестве подарков. Все...

Легкая, отличная запеченная камбала

Это отличный рецепт на ночь, когда вы чувствуете себя ленивым - всего несколько ингредиентов, ничего, чтобы нарезать, легкая уборка и очень вкусная! Мой муж объявил, что рыба была «превосходной», и...