Легкая юго -западная курица

35 минут
6 порций

Вкусное, легкое, здоровое блюдо, которую любит моя семья! Легко захватить из того, что у большинства из нас в шкафу и за 30 минут от кладовой до стола. Наслаждаться!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки наземного тмина

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 2 чайные ложки сушеного перца чипотла

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 (10 унций) банки с нарезанными кубиками помидоров с зеленым перцем чили

  • 1 (15 унций) может черная фасоль

  • 1 (8 унций) может цельная кукуруза ядра

  • 2 фунта без кожи без костей куриной грудковой грудке - нарезать кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан нежного мгновенного риса

  • 1 стакан тертый сыр чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тмин, соль, сушеный перец чипотле и паприку в большом, запечатываемом пластиковом пакете. Перепечатайте сумку и встряхните, чтобы смешать. Измерьте 2 чайные ложки приправы в большую миску; Добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, черными бобами, кукурузой в миску и перемешайте.

  2. Положите курицу в сумку с оставшейся приправой; Встряхнуть, чтобы покрыть.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Поверните приправленную курицу в сковороду, добавьте красный лук и обжаривайте в горячем масле, пока курица не подручена, около 5 минут.

  4. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте томатную смесь с курицей; Доведите до кипения, добавьте рис и перемешайте.

  5. Уменьшите огонь до минимума. Посыпьте сыр чеддер на куриную смесь. Поместите крышку на сковороду и варите, пока рис не станет нежным, а курица больше не розовая посередине, около 5 минут. Снимите с огня до охлаждения в течение 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
13г Жиры
38 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 1561 мг 68%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 8г 27%
Всего сахара 2 г
Белок 44г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 223 мг 17%
Железный 6 мг 31%
Калий 725 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофель и суп из бренди

Фантастический суп для холодного осеннего вечера. Аромат бренди и душевного перехода будет проникать по всему дому. Вы можете пюре из супа, если хотите, хотя я предпочитаю оставить его в роли. Время...

Клубничный пирог

Быстрый и простой рецепт начинки из клубничного пирога, чтобы превратить свежую собранную клубнику в декадентскую начинку. Используйте для изготовления пирогов, лучших чизкейков или просто подавать...

Кунжутный соус

Этот кунжутный масляный соус для кокосовых креветок представляет собой гарлик цитрусовый, подслащенный медом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 56...

Коричные лепешки

Влажный раунд, сделанный с яблоками. Можно подавать с сыром или маслом, или почему бы не пойти на всю свинью и подавать с маслом, клубничным джемом и взбитыми сливками! Время подготовки: 15 минут...

Жареный суп из брокколи

Смешайте жареную брокку, сливочный сыр и овощный бульон, чтобы сделать простой, но вкусной суп. Жареная брокколи усиливает его вкус, позволяя развиваться ореховые и сладкие ароматы. Время...