Мне очень нравится этот рецепт. Это намного проще и меньше калорий, чем традиционные жареные баклажан.
Ингредиенты
2 больших баклажана
2 столовые ложки оливкового масла
1 ущипнуть соль или по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла
2 гвоздика чеснока, нарезанный
чайная ложка красного перца хлопья
3 чашки приготовлены соусом маринара
чашка воды, плюс больше по мере необходимости
Кубок рикотта сыр
чашка тертый сыр пармезан
Сыр с измельченным измельченным перцем
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чашка сухой панировки
чашка тертый сыр пармезан
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Вырежьте 5 поперечных срезов из центральной области каждого баклажана, толщиной около 1/2 дюйма, до 10 ломтов. Пил и кости остаются кусочки баклажана.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим. Слегка посыпьте ломтики баклажана с щепоткой соли и готовьте в горячей сковороде партиями до слегка смягченного, около 3 минут на сторону. Отложите ломтики баклажана в сторону на бумажных полотенцах.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и приготовьте чеснок около 10 секунд; Добавить нарезанные кубиками баклажаны и приправить щепоткой соль и хлопьев красного перца. Обжарить, пока баклажаны не станут смягчены, около 5 минут. Вылейте в соус маринара и воду. Поверните огонь до среднего и варите, пока баклажан не станет мягким, около 15 минут; Иногда перемешивайте. Если соус становится слишком толстым, добавьте немного больше воды.
Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан, сыр перца, щепотка соли и щепотку черного перца в миске до тщательного смешения. Распределите около 2 столовых ложек сыра на каждый ломтик баклажанов. Сложите ломтики баклажана пополам, чтобы охватить сырную смесь.
Распределите примерно половину соуса в 8x8-дюймовую выпечку. Положите сложенные ломтики баклажанов в один слой в блюдо. Распределите оставшийся соус на ломтики баклажана.
Смешайте хлебные крошки, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла в миске; Смешайте тщательно. Распределите смесь крошки на запеканку баклажанов.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пузырится, а крошки не станут подрумяниваны, от 35 до 40 минут.
Примечание редактора:
Обратите внимание на пропуск о панировке при использовании журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
397 | Калории |
21 г | Жиры |
41г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 397 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 906 мг | 39% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 12г | 41% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 253 мг | 19% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 970 мг | 21% |
Вам может понравиться
Этот рецепт жареной тилапии - быстрый и здоровый рецепт. Вся моя семья любит это! Наслаждайтесь своим любимым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...
Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус...
Рецепт, который я вызвал на празднование осени/благодарения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 ореховых...
Мгновенная горшечная свиная отбивные. Подавать с картошкой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 свиные...