Ужин

Баклажан Пармезан запеканка

80 минут
6 порций

Мне очень нравится этот рецепт. Это намного проще и меньше калорий, чем традиционные жареные баклажан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
1 8x8-дюймовый блюдо

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 3 чашки приготовлены соусом маринара

  • чашка воды, плюс больше по мере необходимости

  • Кубок рикотта сыр

  • чашка тертый сыр пармезан

  • Сыр с измельченным измельченным перцем

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка сухой панировки

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Вырежьте 5 поперечных срезов из центральной области каждого баклажана, толщиной около 1/2 дюйма, до 10 ломтов. Пил и кости остаются кусочки баклажана.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим. Слегка посыпьте ломтики баклажана с щепоткой соли и готовьте в горячей сковороде партиями до слегка смягченного, около 3 минут на сторону. Отложите ломтики баклажана в сторону на бумажных полотенцах.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и приготовьте чеснок около 10 секунд; Добавить нарезанные кубиками баклажаны и приправить щепоткой соль и хлопьев красного перца. Обжарить, пока баклажаны не станут смягчены, около 5 минут. Вылейте в соус маринара и воду. Поверните огонь до среднего и варите, пока баклажан не станет мягким, около 15 минут; Иногда перемешивайте. Если соус становится слишком толстым, добавьте немного больше воды.

  5. Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан, сыр перца, щепотка соли и щепотку черного перца в миске до тщательного смешения. Распределите около 2 столовых ложек сыра на каждый ломтик баклажанов. Сложите ломтики баклажана пополам, чтобы охватить сырную смесь.

  6. Распределите примерно половину соуса в 8x8-дюймовую выпечку. Положите сложенные ломтики баклажанов в один слой в блюдо. Распределите оставшийся соус на ломтики баклажана.

  7. Смешайте хлебные крошки, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла в миске; Смешайте тщательно. Распределите смесь крошки на запеканку баклажанов.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пузырится, а крошки не станут подрумяниваны, от 35 до 40 минут.

Примечание редактора:

Обратите внимание на пропуск о панировке при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

397 Калории
21 г Жиры
41г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 397
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 906 мг 39%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 12г 41%
Всего сахара 17 г
Белок 13г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 253 мг 19%
Железное 2 мг 13%
Калий 970 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная тилапия с копченой паприкой

Этот рецепт жареной тилапии - быстрый и здоровый рецепт. Вся моя семья любит это! Наслаждайтесь своим любимым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Куриные грудки с бальзамическим уксусом и чесноком

Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Веганский сливочный грибной соус

Этот рецепт кремового веганского грибного соуса прост и вкусный. Используя цуккини в качестве основания, вы получаете грибной соус, полный питательных веществ. Это сливочный, удовлетворительный соус...

Сквош с орехами с пюре

Рецепт, который я вызвал на празднование осени/благодарения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 ореховых...

Мгновенный горшок с медовой свиной отбивные

Мгновенная горшечная свиная отбивные. Подавать с картошкой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 свиные...