Ужин

Эгуси суп

80 минут
6 порций

Суп Эгуси родом из Западной Африки (Нигерия), и многие из моих американских и нигерийских друзей наслаждались этим. Это отличный суп для тех, кто любит время от времени пробовать что -то другое. Семена наземных эгузи придают этому супу уникальный цвет и вкус. Если вы не можете найти семена Egusi, вы можете заменить семена тыквы. Любая комбинация крабов, креветков и копченой рыбы может использоваться вместо креветок. Снутые, копченой устрицы и курица могут использоваться вместо говядины.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка тыквы семян

  • 1 фунт куба с говядиной мясо

  • солить по вкусу

  • чашка арахисового масла

  • 2 большие помидоры, нарезанные

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 перца хабанеро, посеянный и измельченный

  • 2 фунта свежих креветков, очищенные и деформированные

  • 18 унций томатный соус

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 фунт свежий шпинат, вымытый и нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тыквенные семена в блендер; Смешайте до тех пор, пока смесь не станет порошкообразной, от 30 до 40 секунд. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разрезать говядину на кубики размером с укус; сезон с солью.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте говядину в горячем масле до коричневого цвета, но не приготовленного через 3-5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите помидоры, лук и перец в блендер; Смешайте до гладкого, около 30 секунд. Размешайте томатную смесь в говядину; Уменьшите огонь до среднего и покрытия. Готовьте, пока мясо не станет нежным, от 40 до 50 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавить креветки, томатный соус, воду и томатную пасту; Варить на тупике 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Добавьте шпинат и порошкообразные тыквенные семена. Продолжайте кипеть еще на 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

758 Калории
51г Жиры
17г Углеводы
60 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 758
Дневная норма
Общий жир 51 г 65%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 306 мг 102%
Натрий 858 мг 37%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 7 г
Белок 60 г
Витамин С 42 мг 209%
Кальций 192 мг 15%
Железо 12 мг 65%
Калий 1706 мг 36%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушная фритюра корниш курица

Это мой основной рецепт для куриль-авиационных фритюрников. Я использую бренд Tyson Cornish, потому что это два фунта за кусок и идеально подходит для двух человек, когда кости отброшены. Уменьшите...

Air Fryer Cod

Эта жареная на воздухе треска не может быть легче! Он начинается с замороженной филе трески, окунутого яичной мытья и приправленного ранчо панко, и в результате получается филе горячей трески...

Перец кукуруза

Это любимое вегетарианское блюдо моей семьи. Это пряная смесь сливочного сыра, масла, испаренного молока, кукурузы и чили. Это не низко калорий, но это вкусно. Время подготовки: 10 минут Время...

Сердца и желудка (потрохие)

В этом рецепте скорби, куриные сердца и желудка слегка брошены в приправленную муку, затем обжаривают луком и готовится до нежного. Подавать с вареным зеленым салатом и картофельным пюре с сметаной...

Воздушная фритюрная веганская тако

Эти жареные на воздухе веганские тако на вкус так же, как и мама. Разница в том, что это жареные и веганские, что делает их намного более здоровыми. Чтобы сохранить их веганские, мы подаем им салат...