Ужин

Elotes (мексиканская кукуруза в чашке)

15 минут
4 порции

Я вырос недалеко от мексиканского пограничного города, и, по крайней мере, два раза в месяц, моя бабушка проведет меня через границу, чтобы сделать покупки. Я помню, как на каждой угловой улице можно найти пищевые стойки, и почти все они продавали Elotes. Это была одна из моих любимых продуктов поставщика. Каждый раз, когда я делаю это, мне напоминают о моем детство.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 (15,5 унции) банки с цельной ядра, дренежная

  • 4 столовые ложки майонеза, или по вкусу

  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан или по вкусу

  • 4 чайные ложки приправы в чили-лаймах (например, тадзин) или более

  • 1 лайм, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кукурузу в сковороде на среднем огне до пары, около 5 минут. Снять с огня и слить воду.

  2. Заполните несколько чашек или кружки на полпути кукурузой. Добавьте 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку сыра пармезан и от 1 до 2 чайных ложек приправы в чили-лайме до каждой чашки. Сожмите сок лайма сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
14г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 1189 мг 52%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 8г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 300 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спарерибы и Краут

Это простое блюдо из запеченных спарерибов и квашеной капусты - победитель в холодную зимнюю ночь. Подавать с хрустящим ржаным хлебом и маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...

Ньокки с соусом шалфея

Вкусный соус с шалфером с макаронами клецки и сыром пармезан приносит вкусное гарнир или полную еду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2...

Сливочная свинина с сметанным соусом

Стейки из кубика свиной панировки подаются с прекрасным соусом сметаны. Подавать над горячим приготовленным рисом или картофелем. Я обычно удваиваю рецепт для соуса. Время подготовки: 15 минут Время...

Ячмень и грибы с фасолью

Простое и вкусное вегетарианское блюдо. Хорошо, как еда, гарнир, или завернутая в тортилью с сыром. Я всегда делаю двойную партию и замерзаю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Вегетарианская черная бобовая буррито

Это один из наших любимых летних обедов - вегетарианский буррито черного боба. Полный аромат и хорошо для вас! Подавать на муке или кукурузных лепешках с сыром, сметаной или йогуртом, помидорами и...