Ужин

Эфиопский фирфир с сушеным говядиной (Quanta firfir)

55 минут
6 порций

Это популярное традиционное эфиопское блюдо. Пожалуйста, наслаждайтесь. Этот рецепт Quanta Firfir также можно сделать из свежей говядины или баранины!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 красного лука, нарезанный

  • Чашка растительного масла

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 4 спелых помидоров, нарезанные

  • 3 чашки воды, разделенная

  • 14 унций высушенная говядина

  • 2 столовые ложки Ethiopian Berbere Sasoning

  • Кубок эфиопского киббе (пряное уточненное масло)

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 штуки инвэра (эфиопский хлеб)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лук в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, покрыто, до начала коричневого цвета, около 5 минут. Добавить растительное масло и чесночную пасту; Готовьте до ароматного, около 5 минут. Добавьте помидоры; Готовьте до смягчения, от 5 до 7 минут.

  2. Размешайте 1/2 стакана воды, сушеные говядины и приправы Berbere в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока вкусы не будут смешаны, около 10 минут. Продолжайте готовить, добавляя 1/3 чашки воды каждые несколько минут, пока говядина не станет мягкой, а соус не станет толстым, около 20 минут. Добавьте киббе и соль.

  3. Слез 1 инвэра в кусочки размером с ладонь; Аккуратно сложите в соус. Подавать говядину и соус над целой инфейской.

Примечания повара:

При желании замените 4 гвоздики чеснока на чесночную пасту.

Замените порошок чили на приправу Berbere при желании.

Замените говяжий бульон для воды, если предпочтительнее. Уменьшите соль при использовании говядины.

Пищевая ценность (на порцию)

463 Калории
31г Жиры
23г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 463
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 3031 мг 132%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 24г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 53 мг 4%
Железо 14 мг 79%
Калий 469 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабочки с овощами

Я приготовил немного пасты с бабочкой (Farfalle) и бросил с некоторыми обжаренными овощами. Просто и вкусно. Делает отличное гарнир с куриной или мясной хлебой. Время подготовки: 15 минут Время...

ТОСКАНА ТО

Картофельный и колбасовый суп подается в определенном известном ресторане. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 12...

Медовый гриль -креветки

Легкие и вкусные креветки на гриле на гриле! Лук, перец и грибы идеальны, когда чередованы с креветками на шампуре. Просто нарежьте кусочки размером с укус и добавьте их в маринад с креветками...

Жареная свиная лонья

Отличная жареная свиная маринада, которая жесткая, немного сладкая и очень легко подготовить. Отбрасывание свиной лонжек оказалось удивительно вкусным с потрясающим набором вкусов. Возможно, вы...

Говядина и пиво мам

Говядина на кубике варены в пиве с большим количеством лука. Что еще лучше тогда? Подается с вареной морковью, которую вы можете добавить прямо в кастрюлю. Соус, который делает вкусы потрясающим на...