Это популярное традиционное эфиопское блюдо. Пожалуйста, наслаждайтесь. Этот рецепт Quanta Firfir также можно сделать из свежей говядины или баранины!
Ингредиенты
2 красного лука, нарезанный
Чашка растительного масла
1 столовая ложка чесночной пасты
4 спелых помидоров, нарезанные
3 чашки воды, разделенная
14 унций высушенная говядина
2 столовые ложки Ethiopian Berbere Sasoning
Кубок эфиопского киббе (пряное уточненное масло)
2 чайные ложки соли
2 штуки инвэра (эфиопский хлеб)
Пошаговый рецепт
Поместите лук в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, покрыто, до начала коричневого цвета, около 5 минут. Добавить растительное масло и чесночную пасту; Готовьте до ароматного, около 5 минут. Добавьте помидоры; Готовьте до смягчения, от 5 до 7 минут.
Размешайте 1/2 стакана воды, сушеные говядины и приправы Berbere в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока вкусы не будут смешаны, около 10 минут. Продолжайте готовить, добавляя 1/3 чашки воды каждые несколько минут, пока говядина не станет мягкой, а соус не станет толстым, около 20 минут. Добавьте киббе и соль.
Слез 1 инвэра в кусочки размером с ладонь; Аккуратно сложите в соус. Подавать говядину и соус над целой инфейской.
Примечания повара:
При желании замените 4 гвоздики чеснока на чесночную пасту.
Замените порошок чили на приправу Berbere при желании.
Замените говяжий бульон для воды, если предпочтительнее. Уменьшите соль при использовании говядины.
Пищевая ценность (на порцию)
463 | Калории |
31г | Жиры |
23г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 463 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 3031 мг | 132% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 15 мг | 76% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 14 мг | 79% |
Калий 469 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я приготовил немного пасты с бабочкой (Farfalle) и бросил с некоторыми обжаренными овощами. Просто и вкусно. Делает отличное гарнир с куриной или мясной хлебой. Время подготовки: 15 минут Время...
Картофельный и колбасовый суп подается в определенном известном ресторане. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 12...
Легкие и вкусные креветки на гриле на гриле! Лук, перец и грибы идеальны, когда чередованы с креветками на шампуре. Просто нарежьте кусочки размером с укус и добавьте их в маринад с креветками...
Отличная жареная свиная маринада, которая жесткая, немного сладкая и очень легко подготовить. Отбрасывание свиной лонжек оказалось удивительно вкусным с потрясающим набором вкусов. Возможно, вы...
Говядина на кубике варены в пиве с большим количеством лука. Что еще лучше тогда? Подается с вареной морковью, которую вы можете добавить прямо в кастрюлю. Соус, который делает вкусы потрясающим на...