Ужин

Индийская абрикосовая курица Evins

40 минут
4 порции

У этой пряной сладкой курицы есть ароматы из Южной Азии. Это быстро и легко и всегда хит. Подавать над рисом или кус -кус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных тендеров, нарезанные кусочками размером с укус

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Желтый лук, мелко нарезанный нарезанными кубиками

  • 1 чашки куриного бульона или по мере необходимости

  • 1 стакана абрикосовых консервов

  • Чашка белого уксуса

  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем (например, Табаско)

  • 1 чайная ложка лайма

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с гарам масалой, чесночным порошком, солью и перцем; Отложить в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в горячем масле до готовности, около 5 минут. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока кусочки курицы не станут розовыми снаружи, около 5 минут. Снимите смесь с сковороды и отложите в сторону.

  2. Вылейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Соскребайте коричневые кусочки с нижней части сковороды; Добавьте в абрикосовом консервах и уксусе. Тонкий с оставшимся куриным бульоном по мере необходимости для создания гладкого соуса. Сезон по вкусу с горячим соусом. Поместите курицу обратно в кастрюлю; Варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, около 10 минут. Перед подачей перемешайте изядь и масло.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
13г Жиры
56 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 377 мг 16%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 36 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fasoliyyeh bi z-Zayt (сирийские зеленые бобы с оливковым маслом)

Я научился сделать это, посещая семью моего мужа в Сирии. Это может быть полезное, быстрое, простое вегетарианское/веганское главное блюдо на обед или ужин, которое удивительно наполняет при...

Сковочная ветчина, капуста и картофель

Ветчина, капуста и картофель кипят на медленном огне в одной сковороде и приправлены паприкой; вкусно и удовлетворяет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Здоровая большая чаша

Комфортная еда с овощами. Я составил этот рецепт. И мой 18-летний сын, и 14-летняя дочь понравилось это-не всегда легко удовлетворить их обоих! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 37...

Карамелизированный лук и халапео кесадильи

Эти карамелизованные луковые кесадильи отлично подходят для закуски или еды. Вы можете добавить мясо, если хотите, но я делаю вегетарианский вариант для без мяса в понедельник! Вержите каждую...

Копченая стальная форель (лосось)

Стальной форель, также знает как пресноводный лосось, копченый до совершенства с чесноком и ароматами розмарина. После ночного маринада и замачивания рассола все это просто наблюдать за тем, как он...