Ужин

Индийская абрикосовая курица Evins

40 минут
4 порции

У этой пряной сладкой курицы есть ароматы из Южной Азии. Это быстро и легко и всегда хит. Подавать над рисом или кус -кус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных тендеров, нарезанные кусочками размером с укус

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Желтый лук, мелко нарезанный нарезанными кубиками

  • 1 чашки куриного бульона или по мере необходимости

  • 1 стакана абрикосовых консервов

  • Чашка белого уксуса

  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем (например, Табаско)

  • 1 чайная ложка лайма

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с гарам масалой, чесночным порошком, солью и перцем; Отложить в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в горячем масле до готовности, около 5 минут. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока кусочки курицы не станут розовыми снаружи, около 5 минут. Снимите смесь с сковороды и отложите в сторону.

  2. Вылейте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Соскребайте коричневые кусочки с нижней части сковороды; Добавьте в абрикосовом консервах и уксусе. Тонкий с оставшимся куриным бульоном по мере необходимости для создания гладкого соуса. Сезон по вкусу с горячим соусом. Поместите курицу обратно в кастрюлю; Варите на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, около 10 минут. Перед подачей перемешайте изядь и масло.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
13г Жиры
56 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 377 мг 16%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 36 г
Белок 25г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сильвия ребра

Эти сокрадные из свинины в духовке настолько хороши, что у вас не будет остатков! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 16 Ингредиенты 8 фунтов...

Хрустящие бобы и буррито сыра

Хрустящие буррито с фасолью и сыром гарантированно будут одобрены семьей и идеально подходят для легкой еженедельной еды. Они включают в себя приправленные жареные бобы и свежий терпкий сыр, покрытый...

Индийский томатный рис

Это вкусное южно -индийское блюдо является обычным продуктом в индийской семье. Он также называется «томатной ванной» и часто подается в одиночку на завтрак или даже легкий обед или ужин. Это фаворит...

Фрикадельки с колбасой из индейки

Я использую эти фрикадельки с колбасой из индейки с домашним соусом для спагетти вместо говяжьих фрикадельков. Добавление Cabernet Sauvignon и свежес тертых сыров пармезан и романо делает его чем -то...

Жареная свиная жаркая горчичная горчица

Это медовая горчичная глазурь с черным перцем для маленькой специи. Вы можете уменьшить или опустить перец, если не хотите, чтобы он был таким острым. Вы также можете уменьшить мед, если он сладкий...