Ужин

Фарро и чечевица масала

65 минут
4 порции

Этот фарро и чечевица Масала - сытное и приятное веганское блюдо с небольшим количеством специй.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 морковь, мелко нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 4 стакана овощного бульона, или больше по вкусу

  • Кубок полупирного фарро

  • 1 чашка красной чечевицы

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать солью на морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте овощи, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Толкайте овощи в сторону, чтобы очистить пространство в центре горшка. Нагрейте 1 столовую ложку масла в центре. Посыпать гарам масала на масло и тосты в течение 1-2 минут. Размешайте в овощи, пока не будут хорошо покрыты.

  2. Вылейте растительный бульон в горшок; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте фарро. Накрыть и тушить, пока не стало почти нежным, около 20 минут. Добавить чечевицу. Накрыть и варить, добавляя больше бульона, если это необходимо, пока фарро и чечевица не станут нежными, но не мягкими, около 20 минут. Сезон с солью.

Примечания повара:

Если у вас нет Farro, Kamut Grain может быть заменено. Замените кокосовое масло для оливкового масла, если предпочтительнее.

Используйте 5 чашек овощного бульона, если вы хотите более похожую на суп консистенцию.

Пищевая ценность (на порцию)

355 Калории
Жиры
55 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 355
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1089 мг 47%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 78 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 710 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миннесотская свиная отбивные

Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...

Ранчо куриные тендеры

Курица, приправленная сухим ранчо, затем панированная и запеченная, делает некоторые вкусные тендеры! Для более интенсивного вкуса ранчо подайте с дополнительной заправкой для ранчо для погружения. ...

Жареная капуста с беконом

Отличный рецепт, чтобы перейти на пост. Вам понадобятся копии рецепта. Приятно установить на столе для презентации, а затем вырезать так легко справиться. Время подготовки: 15 минут Время...

Цыпленка и летняя запеканка

Эта богатая, дерзкая запеканка со сквошем и курицей (или индейкой!) - классическая южная комфортная еда. Это отличный способ использовать оставшуюся птицу. Это стоит снисходительности! Время...

Шпинат песто куриные роллы

Я делал это годами. Его можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Дети и взрослые пожирают это, и это так просто. Подавать с чесночным хлебом и салатом или нарежьте каждую грудь и...