Эта глазурь действительно замечательная на лососе, но одинаково вкусная на рыбе-меч, палтую, тунте или любой другой твердой, полноценной рыбе.
Ингредиенты
4 (8 унций) филе свежего лосося
солить по вкусу
чашка холодной воды
Кубок приправленный рисовый уксус
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)
1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря
4 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка соевого соуса
чашка нарезанного свежего базилика
Пошаговый рецепт
Разогрейте гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Сезонный филе лосося с солью.
Поместите лосося на предварительно разогретый гриль; Готовьте лосось от 6 до 8 минут на сторону, или пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой.
Смешайте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока не загустеет, около 2 минут.
-
Посыпать базилик поверх лосося; ложка глазурь над базиликом.
Кончик
Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
14г | Жиры |
13г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 519 мг | 23% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 48г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 98 мг | 8% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 836 мг | 18% |
Вам может понравиться
Вкусная вегетарианская версия фаршированного перца, которую понравятся даже пожирателям мяса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 47 минут Общее время: 1 час 7 минут Порции: 2 Урожай: 4...
Это простой рецепт для запеченного камамберта с восхитительным яблочным начинкой. Осенние ароматы в своих лучших проявлениях! Подавать с поджаренными кусочками багета, нарезанными яблоками или...
Это также хорошо с треской или любой мягкой белой рыбой. Подавать с лаймовыми клиньями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 22 минуты Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Этот венгерский гулаш-густое тушеное мясо говядины, которое отлично подается на лапше с маслом и украшенная сметаной. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 30...
Это супер-легкий рецепт недели с мексиканским талантом. Сервер с испанским рисом, жареными бобами и теплыми лепешками! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...