Ужин

Быстрый лосось с имбирной глазурь

25 минут
4 порции

Эта глазурь действительно замечательная на лососе, но одинаково вкусная на рыбе-меч, палтую, тунте или любой другой твердой, полноценной рыбе.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (8 унций) филе свежего лосося

  • солить по вкусу

  • чашка холодной воды

  • Кубок приправленный рисовый уксус

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)

  • 1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • чашка нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Сезонный филе лосося с солью.

  3. Поместите лосося на предварительно разогретый гриль; Готовьте лосось от 6 до 8 минут на сторону, или пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой.

  4. Смешайте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне.

  5. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока не загустеет, около 2 минут.

  6. Посыпать базилик поверх лосося; ложка глазурь над базиликом.

Кончик

Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
14г Жиры
13г Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 519 мг 23%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 11 г
Белок 48г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 98 мг 8%
Железное 2 мг 8%
Калий 836 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированный перец темпе

Вкусная вегетарианская версия фаршированного перца, которую понравятся даже пожирателям мяса! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 47 минут Общее время: 1 час 7 минут Порции: 2 Урожай: 4...

Запеченный камамбер с топпингом Apple-Pecan

Это простой рецепт для запеченного камамберта с восхитительным яблочным начинкой. Осенние ароматы в своих лучших проявлениях! Подавать с поджаренными кусочками багета, нарезанными яблоками или...

Мисо-осмыкованный жареный палтус

Это также хорошо с треской или любой мягкой белой рыбой. Подавать с лаймовыми клиньями. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 22 минуты Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Шеф -повар Джонс говядина Гулаш

Этот венгерский гулаш-густое тушеное мясо говядины, которое отлично подается на лапше с маслом и украшенная сметаной. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 30...

Зеленый чили и сыр курица

Это супер-легкий рецепт недели с мексиканским талантом. Сервер с испанским рисом, жареными бобами и теплыми лепешками! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...