Обед

Фатош

30 минут
6 порций

SUMAC доступен в магазинах ближневосточных продуктов питания. Это может быть исключено из этого салата, но вкус для меня важен для общего вкуса Fatoosh.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 лаваша

  • 8 листьев салата романа, разорванные в кусочки размером с укус

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 1 огурец, нарезанный

  • 3 помидоры, разрезание на клинья

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 гвоздичный чеснок, очищенный и нарезанный

  • 2 столовые ложки порошка сумаха

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка нарезанные свежие мяты листья мяты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Тост питас от 5 до 10 минут в предварительно разогретой духовке, пока не хрустят. Удалите из духовки и разбивайте на кусочки размером с укус.

  3. В большой миске перемешайте поджаренные кусочки лаваша, салат ромена, зеленый лук, огурец и помидоры.

  4. В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, порошок суматов, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мята. Вылейте смесь лаваша и перемешайте как раз перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 503 мг 22%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 66 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 321 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из трех печи

Хрустящий зеленый салат с тонкими ароматами! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 голова салата романа, разорванная в кусочки размером с укус...

Мгновенный овощный суп с мгновенными горшками

Теплое и полезное блюдо из одного камера, приготовленное в мгновенном горшке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Салат из свеклы, фенхеля и мандарина апельсина

Жареная свекла и сладкие апельсины одеты с винегретом из хереса в этом ароматном салате. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 пучка детская...

Говядина миска (Gyudon)

Gyudon - одно из самых популярных блюд из рисовой чаши в Японии. Должны ли мы готовить Gyudon сегодня вечером? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции...

Шеф -повар Джонс арбуз Фреска Фреска

Арбуз Агуа Фреска-мой самый любимый летний напиток. Когда жарко и влажно, и вы полностью пересекаете, нет ничего освежающего, так же оживляющего и восстанавливающего, как ледяной арбузный фреска. Это...