Ужин

Филиппинская курица Адобо

105 минут
4 порции

Этот рецепт Pinoy - популярное филиппинское главное блюдо, обычно поданное с рисом и вегетарианской стороны.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон

  • 2 перца халапеньо, посеянный и нарезанный

  • 3 гвоздики свежего чеснока, рубленый

  • 1 фунт куриных крылышек

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чашки воды

  • 3 лаврового листа

  • 1 чайная ложка всего перца

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу

  • чайная ложка тонкой соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, перцы халапеньо и чеснок вместе в большой стакан или керамической миске. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

  2. Удалите куриные крылышки с маринада и стряхните излишки. Резервный маринад.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите куриные крылышки в горячее масло и жарьте на 2 минуты на сторону. Медленно залейте зарезервированный маринад (включая чеснок) и воду. Довести до кипения. Добавьте лавровый лист и перец и варите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Добавьте уксус и варите 5 минут. Размешайте снова и приправьте сахаром и солью по вкусу. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 705 мг 31%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 9г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушная фритюрная свиная отбивные

Эти свиные отбивные хрустящие, вкусные и нежные. Идеально подходит для одного из этих ужинов в последнюю минуту. Плюс, очистка быстро и просто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Lemony Salmon Burgers

Замечательная низкая альтернатива говяжьим гамбургерам. Подавать с любимыми фиксациями гамбургеров на жареных булочках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Кокосовая пикша карри

Разве вы не любите рецепты с одним POT? Я люблю их делать. Столько, сколько я люблю готовить, отсутствие большого беспорядка делает меня очень счастливым. Смесь карри пахла так хорошо, и пикша...

Калби ребра

Это очень вкусный маринад, который моя тетя принесла семье с Гавайев. У этого есть вкус терияки. Мы марируем мясо, а затем жарили его на газовом гриле. Время подготовки: 15 минут Время...

Обжаренные овощи

Жареные овощи хорошо сочетаются с любой едой, будь то только семья за столом или вы ожидаете компании. Помимо времени подготовки, этот рецепт очень прост и может быть даже сделан впереди и разогреть...