Этот рецепт Pinoy - популярное филиппинское главное блюдо, обычно поданное с рисом и вегетарианской стороны.
Ингредиенты
4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон
2 перца халапеньо, посеянный и нарезанный
3 гвоздики свежего чеснока, рубленый
1 фунт куриных крылышек
2 столовые ложки растительного масла
1 чашки воды
3 лаврового листа
1 чайная ложка всего перца
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу
чайная ложка тонкой соли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Взбейте соевый соус, перцы халапеньо и чеснок вместе в большой стакан или керамической миске. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 1 часа.
Удалите куриные крылышки с маринада и стряхните излишки. Резервный маринад.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите куриные крылышки в горячее масло и жарьте на 2 минуты на сторону. Медленно залейте зарезервированный маринад (включая чеснок) и воду. Довести до кипения. Добавьте лавровый лист и перец и варите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Добавьте уксус и варите 5 минут. Размешайте снова и приправьте сахаром и солью по вкусу. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
12г | Жиры |
4г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 705 мг | 31% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 112 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эти свиные отбивные хрустящие, вкусные и нежные. Идеально подходит для одного из этих ужинов в последнюю минуту. Плюс, очистка быстро и просто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Замечательная низкая альтернатива говяжьим гамбургерам. Подавать с любимыми фиксациями гамбургеров на жареных булочках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...
Разве вы не любите рецепты с одним POT? Я люблю их делать. Столько, сколько я люблю готовить, отсутствие большого беспорядка делает меня очень счастливым. Смесь карри пахла так хорошо, и пикша...
Это очень вкусный маринад, который моя тетя принесла семье с Гавайев. У этого есть вкус терияки. Мы марируем мясо, а затем жарили его на газовом гриле. Время подготовки: 15 минут Время...
Жареные овощи хорошо сочетаются с любой едой, будь то только семья за столом или вы ожидаете компании. Помимо времени подготовки, этот рецепт очень прост и может быть даже сделан впереди и разогреть...