Один из моих любимых детства из моего родного города, города Себу, в Филиппинах. Когда вы закончите, вы можете на пару на пару на пароходе на 10 минут, чтобы имитировать эффект приготовленного на пару блюдо, подобное тому, что они делают в ресторанах Dim Sum. Я лично думаю, что это очень хорошо, без пары.
![](/img/17617/1754632-filipino-steamed-rice-cebu-style-Yasmin-Reyes-4x3-1-ed72682e32684e78a81d83e78358b394.jpg)
Ингредиенты
1 фунт свиной грудинки, разрезать на 3/4-дюймовые кубики
Для маринада:
2 чайные ложки китайского кулинарного вина
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
чайная ложка кунжутного масла
чайная ложка соли
1 ущипнуть черный перец
Для тушеной тушеной свинины и креветок:
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
столовая ложка жареных лука -лука (необязательно)
3 чашки воды
1 столовая ложка легкого соевого соуса, или по вкусу
чайная ложка темного соевого соуса
фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки замороженного гороха
Для чесночного жареного риса:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный или более
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
3 капли кунжутного масла или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте свиной живот с приготовлением вина, устричного соуса, кукурузного крахмала, кунжутного масла, соли и черного перца в миске. Мариновать в холодильнике, не менее 20 минут.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук -шалот; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить кусочки свинины; Жарить до подрумянивания, около 6 минут. Вылейте воду, легкий соевый соус и темный соевый соус. Накрыть крышкой и доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока свинина не станет нежной, а вода не будет уменьшена вдвое, около 30 минут.
Вырежьте креветки на 3/4 дюйма. Смешайте кукурузный крахмал и вода вместе в миске.
Доведите тушеное мясо до кипения. Добавить креветки и горох; Готовьте, пока креветки не изменится цвет, около 2 минут. Быстро добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарить чеснок до ароматного, около 1 минуты. Увеличить тепло до высокого. Добавить рис; Готовьте, разбивая рис с лопаточкой, пока не ослабнет от 3 до 5 минут. Добавьте устричный соус и соевый соус. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет пушистым и нагретым, около 3 минут. Добавить оставшееся кунжутное масло.
Разделите жареный рис между 3 или 4 чашами. Порция свинина и креветки тушено одинаково над рисом.
Примечания повара:
Используйте любой кусок свинины, который вам нравится, предпочтительно с хорошим скудным мясом, плюс немного жира, например, воротник.
Вы можете использовать порошок белого перца вместо черного перца, при желании.
Вы можете заменить щепотку сахара на темный соевый соус.
Важно не в течение сезона риса, так как вы не хотите, чтобы вкус риса подавлял рагу; Чрезмерное выражение может сделать это блюдо слишком соленое.
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
26 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 466 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1312 мг | 57% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 322 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Сказочный кинтро песто Сказочный кинтро песто](/img/5371/803877-20b2264d7d4b4b39a1dd1a292d94701b.jpg)
Этот кинтро -песто представляет собой восхитительный вариант базилического песто с немного большим молнией! Вы можете заменить уксус соком лайма, лимонным соком или итальянской заправкой для салата. ...
![Бразильский хрустящий сыр хлеб Бразильский хрустящий сыр хлеб](/img/28425/3708877-3844a4335231414492726f50ffd85f8d.jpg)
Съеденные на завтрак или в качестве закуски, эти булочки популярны в Бразилии. Они хрустящие снаружи и сырные посередине. Подавать теплым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
![Макароны фрикадельки Макароны фрикадельки](/img/40800/3472219-e7210cc046c34f80bff5fa241344a45f.jpg)
Это называется суп, но больше похоже на блюдо из пасты. Подавать с гренками и сыром пармезан, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
![Старомодный овощной суп Старомодный овощной суп](/img/23965/8847476-17f0a217ca4b45dc8c6f7df8dcf9fede.jpg)
Это овощный суп в стиле деликатеса. Очень просто, но очень вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 столовые...
![Овощная фаршированная каннеллони Овощная фаршированная каннеллони](/img/13061/6864883-51f4e292cd414a26a66b02728ce2a8fc.jpg)
Вкусные каннеллони фаршированы множеством овощей, пармезана и сыра рикотта. Подавать с большим зеленым салатом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 35 минут...