Ужин

Филиппинский парированный рис, стиль Себу

75 минут
4 порции

Один из моих любимых детства из моего родного города, города Себу, в Филиппинах. Когда вы закончите, вы можете на пару на пару на пароходе на 10 минут, чтобы имитировать эффект приготовленного на пару блюдо, подобное тому, что они делают в ресторанах Dim Sum. Я лично думаю, что это очень хорошо, без пары.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной грудинки, разрезать на 3/4-дюймовые кубики

Для маринада:

  • 2 чайные ложки китайского кулинарного вина

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка кунжутного масла

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть черный перец

Для тушеной тушеной свинины и креветок:

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • столовая ложка жареных лука -лука (необязательно)

  • 3 чашки воды

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса, или по вкусу

  • чайная ложка темного соевого соуса

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки замороженного гороха

Для чесночного жареного риса:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный или более

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3 капли кунжутного масла или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте свиной живот с приготовлением вина, устричного соуса, кукурузного крахмала, кунжутного масла, соли и черного перца в миске. Мариновать в холодильнике, не менее 20 минут.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук -шалот; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить кусочки свинины; Жарить до подрумянивания, около 6 минут. Вылейте воду, легкий соевый соус и темный соевый соус. Накрыть крышкой и доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока свинина не станет нежной, а вода не будет уменьшена вдвое, около 30 минут.

  3. Вырежьте креветки на 3/4 дюйма. Смешайте кукурузный крахмал и вода вместе в миске.

  4. Доведите тушеное мясо до кипения. Добавить креветки и горох; Готовьте, пока креветки не изменится цвет, около 2 минут. Быстро добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.

  5. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарить чеснок до ароматного, около 1 минуты. Увеличить тепло до высокого. Добавить рис; Готовьте, разбивая рис с лопаточкой, пока не ослабнет от 3 до 5 минут. Добавьте устричный соус и соевый соус. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет пушистым и нагретым, около 3 минут. Добавить оставшееся кунжутное масло.

  6. Разделите жареный рис между 3 или 4 чашами. Порция свинина и креветки тушено одинаково над рисом.

Примечания повара:

Используйте любой кусок свинины, который вам нравится, предпочтительно с хорошим скудным мясом, плюс немного жира, например, воротник.

Вы можете использовать порошок белого перца вместо черного перца, при желании.

Вы можете заменить щепотку сахара на темный соевый соус.

Важно не в течение сезона риса, так как вы не хотите, чтобы вкус риса подавлял рагу; Чрезмерное выражение может сделать это блюдо слишком соленое.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
26 г Жиры
34 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 1312 мг 57%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 22г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 322 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сказочный кинтро песто

Этот кинтро -песто представляет собой восхитительный вариант базилического песто с немного большим молнией! Вы можете заменить уксус соком лайма, лимонным соком или итальянской заправкой для салата. ...

Бразильский хрустящий сыр хлеб

Съеденные на завтрак или в качестве закуски, эти булочки популярны в Бразилии. Они хрустящие снаружи и сырные посередине. Подавать теплым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Макароны фрикадельки

Это называется суп, но больше похоже на блюдо из пасты. Подавать с гренками и сыром пармезан, если это необходимо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Старомодный овощной суп

Это овощный суп в стиле деликатеса. Очень просто, но очень вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 столовые...

Овощная фаршированная каннеллони

Вкусные каннеллони фаршированы множеством овощей, пармезана и сыра рикотта. Подавать с большим зеленым салатом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 35 минут...