Один из моих любимых детства из моего родного города, города Себу, в Филиппинах. Когда вы закончите, вы можете на пару на пару на пароходе на 10 минут, чтобы имитировать эффект приготовленного на пару блюдо, подобное тому, что они делают в ресторанах Dim Sum. Я лично думаю, что это очень хорошо, без пары.
Ингредиенты
1 фунт свиной грудинки, разрезать на 3/4-дюймовые кубики
Для маринада:
2 чайные ложки китайского кулинарного вина
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
чайная ложка кунжутного масла
чайная ложка соли
1 ущипнуть черный перец
Для тушеной тушеной свинины и креветок:
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
столовая ложка жареных лука -лука (необязательно)
3 чашки воды
1 столовая ложка легкого соевого соуса, или по вкусу
чайная ложка темного соевого соуса
фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки замороженного гороха
Для чесночного жареного риса:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный или более
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка легкого соевого соуса
3 капли кунжутного масла или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте свиной живот с приготовлением вина, устричного соуса, кукурузного крахмала, кунжутного масла, соли и черного перца в миске. Мариновать в холодильнике, не менее 20 минут.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук -шалот; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить кусочки свинины; Жарить до подрумянивания, около 6 минут. Вылейте воду, легкий соевый соус и темный соевый соус. Накрыть крышкой и доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока свинина не станет нежной, а вода не будет уменьшена вдвое, около 30 минут.
Вырежьте креветки на 3/4 дюйма. Смешайте кукурузный крахмал и вода вместе в миске.
Доведите тушеное мясо до кипения. Добавить креветки и горох; Готовьте, пока креветки не изменится цвет, около 2 минут. Быстро добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, от 7 до 10 минут.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарить чеснок до ароматного, около 1 минуты. Увеличить тепло до высокого. Добавить рис; Готовьте, разбивая рис с лопаточкой, пока не ослабнет от 3 до 5 минут. Добавьте устричный соус и соевый соус. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет пушистым и нагретым, около 3 минут. Добавить оставшееся кунжутное масло.
Разделите жареный рис между 3 или 4 чашами. Порция свинина и креветки тушено одинаково над рисом.
Примечания повара:
Используйте любой кусок свинины, который вам нравится, предпочтительно с хорошим скудным мясом, плюс немного жира, например, воротник.
Вы можете использовать порошок белого перца вместо черного перца, при желании.
Вы можете заменить щепотку сахара на темный соевый соус.
Важно не в течение сезона риса, так как вы не хотите, чтобы вкус риса подавлял рагу; Чрезмерное выражение может сделать это блюдо слишком соленое.
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
26 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 466 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 1312 мг | 57% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 322 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот капуста очень популярен в русской кухне. Традиционно это сделано из дрожжевого слойственного тесто, но нормальное слоеное тесто будет работать просто отлично. Вы можете испечь его как один...
Это восхитительный, легкий и вкусный рецепт для людей, которые обычно не любят рыбу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Эти круты быстро делают и смешают сливочный сыр и сыр чеддер. Прикосновение трюфельной соли поднимает эти круты на дополнительную ступеньку. Подавать в качестве гарнира для морепродуктов или колбасы...
Записываемое переход на обычный рецепт чесночного хлеба, который, безусловно, будет вашим любимым за всю историю! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...
Цыпленок маринована в Жхуге, пряный зеленый соус, затем выпекается в духовке с оливками, артишоками и высушенными на солнце помидоров для ароматного ужина или воскресного обеда. Подавать с кусусом...