Ужин

Филиппинский стиль Congee (Lugaw)

76 минут
4 порции

Это для тебя. Филиппинцы за все время любимая еда.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
51 мин
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чеснока целой головы, рубленый

  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря

  • 2 столовые ложки нарезанного лука

  • 2 без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на кубики

  • 1 столовая ложка рыбного соуса, или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка Аннатто порошок

  • 2 вкрутую яйца, очищенные или почувствовать

  • 2 столовые ложки нарезанного пружинного лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в большой кастрюле. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, около 25 минут.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте чеснок в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, 5 минут. Перевести половину чеснока в небольшую миску.

  3. Размешайте имбирь в чеснок, оставшийся в кастрюле; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавить курицу; Приправить с рыбным соусом и перцем. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 5 минут.

  4. Размешайте куриную смесь в рис. Пыль Аннато порошок над рисом с помощью сита; Перемешайте, пока не растворится. Добавить яйца вкрутую вкрутую. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не достигнет капли, похожей на консистенцию, около 5 минут. Снимите с огня и перемешайте в пружине.

  5. Украсить миски с зарезервированным чесноком.

Пищевая ценность (на порцию)

552 Калории
15г Жиры
80г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 552
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 348 мг 15%
Общее углеводы 80 г 29%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 22г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 84 мг 6%
Железный 5 мг 28%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой похлезненный лосось II

Это сердечный, но мягкий ароматизированный похлебник рыбы. Это отличный способ использовать кусок лосося, который слишком мал, чтобы сделать многое другое. Подавать с поджаренным хлебом закваски. ...

Сердечная чесночная кулака

Это не сладкая или тяжелая майонез. Заправка сливочная и богатая, а семена подсолнечника придают ей отличную хрустящую сердечность. Мужчины, которые ненавидят овощи, поглощают это! Время подготовки...

Домашний соус терияки

Простой и легкий домашний соус терияки. Никогда больше не покупайте бутылку! Следите за соусом, когда он нагревается. Увеличьте или уменьшите количество чеснока, лука и имбиря по своему вкусу. В то...

Пирог пастуха

Этот пирог о пастуха представляет собой утешительную запеканку со вкусным тушеном говяжьим говяжьим мясом, увенчанного слоем сырного картофеля, который гарантированно удовлетворит даже самых...

Мария Райс

Это самое простое и лучшее блюдо для дегустации. Это очень хорошо сочетается с жареным, свиной отбивными или гриль -курицей. Я взял этот рецепт на тонны вечеринок более 7 лет, и всем нравится его ...