Shawarma - это левантиновое приготовление арабского мяса, где мясо помещается на колю и может быть заполнено на гриле в течение дня. Шаворму можно подавать с различными начинками и овощами, такими как тахини, хумус, Амба или маринованные огурцы. В основном это обернуто в лаваш. Поскольку у большинства из нас нет вращающейся косы в домах, этот рецепт приготовлен на плите. В конце концов, в этой быстрой жизни, кто будет ждать целый день?
Ингредиенты
Маринад:
3 столовые ложки греческого йогурта
3 столовые ложки соуса чили
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки барбекю (например, HP)
1 столовая ложка темного соевого соуса
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка земля белого перца
чайная ложка земля черного перца
1 ущипнуть наземную корицу
1 фунт куриная грудь без костей, нарезать кубиками
Соус:
Чашка греческого йогурта
3 столовые ложки Тахини
2 столовые ложки лимонного сока
2 гвоздика чеснока, нарезанный
чайная ложка земля белого перца
чайная ложка соли
Бутерброд:
чашка растительного масла
6 раундов лаваша
головная капуста, мелко измельченная
1 лук, разрезать на кусочки размера спички
2 маринованные огурцы, нарезанные
Пошаговый рецепт
Смешайте 3 столовые ложки греческого йогурта, чили, уксус, барбекю, соус, соевый соус, рубленый чеснок, 1/2 чайной ложки белого перца, черный перец и корица в миске; Добавить курицу. Мариновать курицу в холодильнике не менее 30 минут.
Смешайте 1/2 стакана греческого йогурта, тахини, лимонного сока, нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки белого перца и соли в миске, пока соус не станет гладким.
Нагрейте растительное масло в сковороде или вок на сильном огне; Добавить курицу. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 12 до 15 минут.
Тост -лаваш на плоскую кастрюлю или сковороду на среднем огне до золотистого цвета, от 1 до 2 минут на сторону.
Распределите соус на лавах (или сделайте карман в лаваш и раздвиньте соус внутри). Слой курица, капуста, лук и соленые огурцы над соусом. Сложите или оберните бутерброды алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Пищевая ценность (на порцию)
437 | Калории |
18г | Жиры |
45 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 437 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 1099 мг | 48% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 43 мг | 216% |
Кальций 141 мг | 11% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 484 мг | 10% |
Вам может понравиться
Сердечный, вкусный и простой, этот минестрон, сделанный в вашем мгновенном горшке, является легкой вегетарианской еш -недельной едой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
Гриль -курица мягкие тако, приготовленные из домашних лепешек муки и пико де Галло. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Я использую жаркое на оленике с тако приправами, чтобы сделать измельченные тако оленины. Это отличная альтернатива говядине, и моя семья просто любит их. Подавать с раковинами тако, салатом...
Я адаптировал этот рецепт из кулинарного урока, который я взял, пока остался в Бангкоке. Вы можете скорректировать овощи и пряность к своим личным предпочтениям, и вы можете заменить твердое тофу на...
Эти жареные гамбургеры индейки всегда являются хитом в моем доме! У них много вкуса, цвета и текстуры! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...