Ужин

Курица Firebird

150 минут
2 порции

Обычно, когда я краду блюдо у кого -то, я краду и рецепт, и имя, но не на этот раз. Оригинальная курица Firebird на самом деле является жареным блюдом, и это немного отличается от того, что вы видите здесь. Но мне очень нравится название и подумал, что оно идеально подходит для этого очень простого, чрезвычайно острого и невероятно вкусного блюда. Подавать с мелко нарезанным свежим луком.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

  • 2 перца хабанеро, посеянный и нарезанный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3 столовые ложки соуса шрирача

  • 1 большое яйцо

  • 2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • чашка рисовой муки

  • 3 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чеснок, перцы хабанеро и соль в растворе и пестике и раздавите в тонкую пасту. Добавьте шрирача и яйцо и взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону, пока не понадобится.

  2. Вытяните или обрежьте вырезку из груди, а затем нарежьте каждую пополам пополам, разрезая под углом 45 градусов, чтобы создать две относительно равные части.

  3. Поместите все 6 полос курицы на тарелку и щедро пыль со всех сторон с рисовой мукой, убедившись, что они полностью покрыты.

  4. Вылейте смесь перца и используйте щипцы, чтобы убедиться, что каждый кусочек курицы равномерно покрыт смесью и что нет сухих пятен. Оберните и мариновать в холодильник от 2 до 12 часов.

  5. Нагрейте масло в непригарной сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу до тех пор, пока не подрумянитесь, и больше не розовый в центрах, около 3 минут на сторону. Служить немедленно.

Примечания шеф -повара:

Я рекомендую принимать меры предосторожности, такие как использование защитных очков, при раздавливании перца хабанеро, так как соки могут попасть в ваши глаза. Этот процесс дробления также можно сделать в блендере для больших количеств или очень, очень, очень точно с ножом на режущей доске.

Вы можете использовать любой горячий соус в бутылках, который вам нравится.

Вы можете использовать универсальную муку или кукурузный крахмал вместо рисовой муки, если хотите, и любое растопленное жир или растительное масло для жарки.

Вы также можете подать со сладким соусом по окунувке в азиатском стиле, как мой сладкий соус из чили в тайском стиле :

Пищевая ценность (на порцию)

589 Калории
30 г Жиры
20 г Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 589
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 231 мг 77%
Натрий 2069 мг 90%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 55 г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 43 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 501 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая курица с одной камерой Альфредо

Осветленная, быстро и легкая интерпретация курицы Альфредо! Сделан лучше, используя только один горшок! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Masht-o Khiyaar (персидский салат из огурца с султанами и грецкими орехами)

Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурца. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и султанами и легкой заправкой йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших...

Простая плита амиш курица

В моей семье мы называем этот простой рецепт плиты для куриного пирога с курицей. Это не очень пирог, а очень классическое блюдо немецкого/амиша. Это один из моих любимых, я научился делать это с...

Spicy Yellowtail Sushi Roll

Этот пряный ролл желтого хвоста с летающей рыбой Roe - простой макизуши, у которого есть небольшой удар. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее...

Легкие запеченные свиные отбивные, маринованные в итальянской заправке

Эти запеченные свиные отбивные с итальянской заправкой являются простым и восхитительным основным блюдом с очень небольшим временем приготовления. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45...