Обычно, когда я краду блюдо у кого -то, я краду и рецепт, и имя, но не на этот раз. Оригинальная курица Firebird на самом деле является жареным блюдом, и это немного отличается от того, что вы видите здесь. Но мне очень нравится название и подумал, что оно идеально подходит для этого очень простого, чрезвычайно острого и невероятно вкусного блюда. Подавать с мелко нарезанным свежим луком.
Ингредиенты
1 гвоздичный чеснок, нарезанный
2 перца хабанеро, посеянный и нарезанный
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки соуса шрирача
1 большое яйцо
2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей
чашка рисовой муки
3 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
Смешайте чеснок, перцы хабанеро и соль в растворе и пестике и раздавите в тонкую пасту. Добавьте шрирача и яйцо и взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону, пока не понадобится.
Вытяните или обрежьте вырезку из груди, а затем нарежьте каждую пополам пополам, разрезая под углом 45 градусов, чтобы создать две относительно равные части.
Поместите все 6 полос курицы на тарелку и щедро пыль со всех сторон с рисовой мукой, убедившись, что они полностью покрыты.
Вылейте смесь перца и используйте щипцы, чтобы убедиться, что каждый кусочек курицы равномерно покрыт смесью и что нет сухих пятен. Оберните и мариновать в холодильник от 2 до 12 часов.
-
Нагрейте масло в непригарной сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу до тех пор, пока не подрумянитесь, и больше не розовый в центрах, около 3 минут на сторону. Служить немедленно.
Примечания шеф -повара:
Я рекомендую принимать меры предосторожности, такие как использование защитных очков, при раздавливании перца хабанеро, так как соки могут попасть в ваши глаза. Этот процесс дробления также можно сделать в блендере для больших количеств или очень, очень, очень точно с ножом на режущей доске.
Вы можете использовать любой горячий соус в бутылках, который вам нравится.
Вы можете использовать универсальную муку или кукурузный крахмал вместо рисовой муки, если хотите, и любое растопленное жир или растительное масло для жарки.
Вы также можете подать со сладким соусом по окунувке в азиатском стиле, как мой сладкий соус из чили в тайском стиле :
Пищевая ценность (на порцию)
589 | Калории |
30 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 589 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 231 мг | 77% |
Натрий 2069 мг | 90% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 55 г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 501 мг | 11% |
Вам может понравиться
Осветленная, быстро и легкая интерпретация курицы Альфредо! Сделан лучше, используя только один горшок! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...
Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурца. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и султанами и легкой заправкой йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших...
В моей семье мы называем этот простой рецепт плиты для куриного пирога с курицей. Это не очень пирог, а очень классическое блюдо немецкого/амиша. Это один из моих любимых, я научился делать это с...
Этот пряный ролл желтого хвоста с летающей рыбой Roe - простой макизуши, у которого есть небольшой удар. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее...