Этот пряный ролл желтого хвоста с летающей рыбой Roe - простой макизуши, у которого есть небольшой удар.
Ингредиенты
2 чашки японского короткозернистого белого риса
3 чашки воды
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки белого сахара
4 листы нори (сухое морские водоросли)
4 унции желтости камбала
Кубок японского майонеза (например, Кьюпи)
1 столовая ложка соуса шрирача
Средний огурец, очищен и юлиен
2 столовые ложки Тобико (Roae Flying Fish)
Пошаговый рецепт
Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не прорезится.
Смешайте рис и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте рису сидеть, не открывая крышку в течение 20 минут; Оставшийся пара продолжает готовить рис.
Объединить рисовый уксус и сахар; Перемешайте, пока в основном не растворится. После того, как рис закончил пару, сложите в смесь уксуса-сахара. Дайте рису остыть, от 15 до 20 минут.
Поместите один лист нори на рабочую поверхность с блестящей стороной вниз. Поместите 1/4 риса на нори и равномерно распределите его от края до края, толщиной около 1/4 дюйма. Переверните нори на вершине прокаченного пластикового коврика. Повторите с оставшимся нори и рисом.
Нарежьте желтый хвост на 1/4 дюймовые кубики. Смешайте желтый хвост, майонез и шрирача в миске. Поместите 1/4 смеси вместе с 1/4 огурца, в линию вдоль одной из коротких сторон Нори. Сверните смесь внутрь нори, используя катящий коврик. Плотно нажмите рулон, чтобы сформировать равномерный журнал. Распределите 1/2 столовой ложки Tobiko в длинной тонкой линии по верхней части каждого рулона. Нажмите рулоны с помощью каллингового коврика.
Крышка с пластиковой пленкой и снова нажимайте с помощью катящегося коврика. Используя очень острый, влажный, чистый нож, нарежьте каждый рулет на 8 четных кусочков. Удалите полиэтиленовую пленку, тарелку и подайте.
Примечания повара:
Сделать суши довольно легко и прямо. Я рекомендую посмотреть несколько суши на YouTube (r), чтобы обернуться процессом.
Одна хорошая вещь о суши - это то, что вы можете настроить его на все, что вам нужно. Если вы хотите использовать лосося вместо желтого хвоста, сделайте это. Используйте для этого рыбу суши.
Пищевая ценность (на порцию)
542 | Калории |
13г | Жиры |
89 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 542 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 262 мг | 11% |
Общее углевод 89 г | 32% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 241 мг | 5% |
Вам может понравиться
Вкусные жареные ноги лягушки! Этот простой рецепт включает в себя покрытие лягушками ножками с крошками крекеров и кукурузной мукой, а затем кратко обжарить их в масле для нежного и хрустящего...
Измельченная курица хорошо подходит для салатов или в бутербродах или может использоваться во многих других рецептах. Этот рецепт не имеет добавленной соли и поддается мексиканским, итальянским или...
Мой друг дал мне этот рецепт. Нежные грибы в сливочном соусе! Подавать над теплым печеньем, рисом или макаронами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
В этом рецепте нет крема, но при смешивании он приобретает сливочный вкус! Шаг смешивания является необязательным, но я считаю, что он дает лучшую презентацию! Время подготовки: 15 минут Время...