Ужин

Фирверкер курица

60 минут
4 порции

Курица с фейерверком очень похожа на сладкую и кислучную курицу, только гораздо более острой (отсюда и название). Браунирование курицы держит его влажным и нежным, и если вы подаете его над рисом, тепло смягчено.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • 3 больших яиц, взбитые

  • 1 фунт куриные грудки без костей без костей, нарезанные на 1 дюйм

  • чашка канолы или арахисового масла

  • чашка мед

  • чашка соуса с острым перцем (например, хрусталл)

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • чайная ложка измельченного красного перца (необязательно)

  • 4 чашки приготовлены белый рис

  • чашка тонко нарезанный лук

  • поджаренные белые семена кунжута, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите стойку в центр духовки.

  2. Смешайте кукурузную крахмал, имбирь, перец и 1 чайную ложку соли в большой миске. Поместите взбитые яйца в отдельную большую неглубокую миску. Добавьте курицу в смесь кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой нестаринной сковороде на средней высоте до мерцания.

  4. В то время как масло нагревается, перенесите 1/3 курицы на блюдо с яйцами и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести курицу в горячую сковороду и варить в горячем масле, поворачиваясь один раз, пока курица не станет золотой с обеих сторон, около 2 минут на сторону (курица не будет готовится на этой точке). Перевести в выпечку 9x13 дюймов. Повторите с оставшейся курицей, добавив 1 столовую ложку масла в сковороду на новую партию (всего 3 партии).

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Размешайте мед, горячий соус, уксус, измельченный красный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в миске. Вылейте курицу в выпечку и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, помешивая на полпути, от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать над рисом и посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

    Dotdash Meredith Food Studios

От редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

854 Калории
21 г Жиры
119г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 854
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 238 мг 79%
Натрий 1631 мг 71%
Общий углевод 119 г 43%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 49г
Калий 659 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамский бутерброд

Во время преподавания английского языка в Азии в течение последних нескольких лет мне повезло обменять несколько вкусных и подлинных рецептов с местными жителями. Этот вьетнамский бутерброд Banh Mi...

Пряные луковые кольца

Легкие, пряные луковые кольца, которые можно сделать правильно к заказу. Вы можете опустить специи, если хотите, или добавить свой любимый! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...

Тушеной фланк стейка с лимоном и чесноком

Этот тушеный фланговый стейк - один из лучших рецептов моей матери из моего детства. Тогда фланк был дешевым, так что не стесняйтесь заменить стейк или кусок мяса. Ингредиенты просты, но очень...

Сырная хлеба из индейки

Более здоровая (хотя и все еще вкусная!) Альтернатива мясному рулету фарша. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты...

Свиная лонж

Вишня из свинины и пирога приносят отличную еду для прохладного осеннего вечера. Приготовьте свой салат или другую сторону, пока эта запеканка заканчивается в духовке. Время подготовки: 20 минут...