Ужин

Фирверкер курица

60 минут
4 порции

Курица с фейерверком очень похожа на сладкую и кислучную курицу, только гораздо более острой (отсюда и название). Браунирование курицы держит его влажным и нежным, и если вы подаете его над рисом, тепло смягчено.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • 3 больших яиц, взбитые

  • 1 фунт куриные грудки без костей без костей, нарезанные на 1 дюйм

  • чашка канолы или арахисового масла

  • чашка мед

  • чашка соуса с острым перцем (например, хрусталл)

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • чайная ложка измельченного красного перца (необязательно)

  • 4 чашки приготовлены белый рис

  • чашка тонко нарезанный лук

  • поджаренные белые семена кунжута, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите стойку в центр духовки.

  2. Смешайте кукурузную крахмал, имбирь, перец и 1 чайную ложку соли в большой миске. Поместите взбитые яйца в отдельную большую неглубокую миску. Добавьте курицу в смесь кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой нестаринной сковороде на средней высоте до мерцания.

  4. В то время как масло нагревается, перенесите 1/3 курицы на блюдо с яйцами и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести курицу в горячую сковороду и варить в горячем масле, поворачиваясь один раз, пока курица не станет золотой с обеих сторон, около 2 минут на сторону (курица не будет готовится на этой точке). Перевести в выпечку 9x13 дюймов. Повторите с оставшейся курицей, добавив 1 столовую ложку масла в сковороду на новую партию (всего 3 партии).

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Размешайте мед, горячий соус, уксус, измельченный красный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в миске. Вылейте курицу в выпечку и перемешайте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, помешивая на полпути, от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать над рисом и посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

    Dotdash Meredith Food Studios

От редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

854 Калории
21 г Жиры
119г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 854
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 238 мг 79%
Натрий 1631 мг 71%
Общий углевод 119 г 43%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 49г
Калий 659 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная маническая мука пицца корочка

Жареная палео -пицца, которая очень веселая и интерактивная еда. Вершина с вашими любимыми начинками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Начо Чип запеканка

Конечно, что толпа радует, в этом рецепте используются чипсы из сыра начо, помидоры с зеленым перцем чили и сливками грибного супа. А для привередливого едока вы можете использовать кремовый суп из...

Кремовые кусочки огурца

Этот кремовый салат из огурца с майонезом и заправкой для молока - это рецепт, которую использовали моя мама и бабушка. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40...

Салат из капусты с авокадо

Жирный, пряный, бодрящий и свежий, этот темно -зеленый салат из капусты с авокадо является быстрым и здоровым дополнением к любому основному блюдам или является идеальным обедом сам по себе! Время...

Увидение лука и детской моркови

Порелик слаще, чем зеленый лук и тонкий, чем лук. Я использую это в качестве основы с жареным чесночным картофелем для хорошего стейка или говядины Веллингтона с соусом для уменьшения порта. Время...