Это сливочное куриное тушеное мясо недорогое, начинки и здоровое. Подавать с кус -кус или пюре с картофелем.
Ингредиенты
3 столовые ложки универсальной муки
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
чашка растительного масла, разделено
1 лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 Джалапеньо Перец, Семена и мембраны удалены, измельчены
1 Тайский перец чили, семена и мембраны, удаленные, измельченные
Кубка белого вина
1 стакан куриного бульона
Сквош ореха, очищенный и нарезанный на 1 дюйм
5 веточек свежего тимьяна
3 лаврового листа
чашка сметана
2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Приправить муку с солью и свежеприземленным черным перцем в контейнере с крышкой. Погорайте кусочки курицы в муке, чтобы покрыть.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте курицу в горячем масле, пока не подрумянится, от 4 до 5 минут на партию. Положите кусочки курицы в медленную плиту.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок, перцем халапеньо и тайский перец чили; Продолжайте готовить и перемешать, пока чеснок не станет ароматным, от 2 до 3 минут.
Вылейте белое вино на луковую смесь; Готовьте в кипении, пока жидкость не уменьшится, от 2 до 3 минут; Перевести в медленную плиту.
Размешайте куриный бульон, тыквенный орех, тимьян и лавровый лист в куриную смесь в медленной плите, гарантируя, что твердые вещества погружены в жидкость.
Готовьте на низком уровне от 7 1/2 до 9 1/2 часа. Размешайте сметану в тушеное мясо и приправьте солью и перцем; Продолжайте готовить еще 30 минут. Размешайте петрушку в рагу.
Примечание повара:
Некоторые чили горячее, чем другие. Я сделал это с халапеньо и тайским чили. Мой муж любит тайский чили, но я нашел его слишком горячим! Хороший компромисс - 1 халапеньо и 1 тайский перец чили с удаленными семенами и мембранами. Не забудьте носить перчатки при приготовлении перца чили!
Пищевая ценность (на порцию)
303 | Калории |
16г | Жиры |
20 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 303 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 223 мг | 10% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 15г | |
Витамин С 43 мг | 215% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 538 мг | 11% |
Вам может понравиться
Традиционное эфиопское вегетарианское блюдо. Я сократил количество масла, которое используется в блюде, и добавил несколько различных специй для дополнения коллардов. Время подготовки: 10 минут...
Эти вкусные гавайские куриные гамбургеры похожи на Луау на булочке! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2...
Это азиатское блюдо, которое у меня было в течение долгого времени, и это может быть либо закуска, либо главное блюдо, когда подают с рисом. Первоначально он должен был глубоко обжариваться в...
Ищете измельченные рецепты морковки? Эти восхитительные котлеты могут быть поданы либо в качестве основного блюда, либо в качестве стороны. Они всегда любимые. Время подготовки: 15 минут Время...
Вкусная, легкая и быстрая запеканка цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 1 9x13-дюймовая...