Ужин

Gomen Wat

70 минут
6 порций

Традиционное эфиопское вегетарианское блюдо. Я сократил количество масла, которое используется в блюде, и добавил несколько различных специй для дополнения коллардов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт -зелень - промыта, обрезана и нарезана

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 8 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную зелень колларда в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока колларды не станут нежными, около 20 минут. Слейте, но зарезервируйте кулинарную воду. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока не начнете коричневаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Добавьте приготовленные совокупность, 1 столовую ложку оливкового масла и зарезервированную приготовленную воду. Варить, открыто, на среднем огне до тех пор, пока жидкость почти не испарится, от 10 до 15 минут.

  3. Добавьте кусочки зеленого перца, лимонный сок, соль, куркуму, паприку, душевный перец и корень имбиря. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 88
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 408 мг 18%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 130 мг 10%
Железный 1 мг 3%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко на гриле Махи Махи

Этот жареный Махи Махи идеально подходит для лета, сезона на гриле и 4 июля! Ароматы в этом блюде прекрасно сочетаются со стаканом охлажденного белого вина, такого как Винхо Верде Эстрейя. Время...

Греческий фаршированный перец

Грунт-ягненка является основным компонентом для этих чучел греческого перца. Добавьте немного риса и несколько традиционных греческих ароматов, таких как лук, чеснок и свежие травы к «лодкам...

Жареная свиная корейка для клена

Это отличный рецепт. Не позволяйте ингредиентам пугать вас, они объединяются, чтобы сделать действительно отличный вкус. Свинина настолько влажная и нежная, что она развалится, когда вы пойдете...

Мягкие и нежные брюссельские ростки

Эти Брюссель жарены на более высоком огне, поэтому вы получаете мягкие, нежные, коричневые и хрустящие ростки. Мне нравятся жареные ростки, но обнаружил, что рецепты с высокими темами оставили меня с...

Морковь с воздушной фритюрью (сладкий острый)

Эти воздушные фритюрные моркови брошены в соус с медовым маслом, который приправлен апельсином и кардамоном. Они нежные, вкусные и могут быть на вашем столе менее чем за полчаса. Время подготовки: 5...