Ужин

Gomen Wat

70 минут
6 порций

Традиционное эфиопское вегетарианское блюдо. Я сократил количество масла, которое используется в блюде, и добавил несколько различных специй для дополнения коллардов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт -зелень - промыта, обрезана и нарезана

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 8 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную зелень колларда в кастрюлю с 2 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока колларды не станут нежными, около 20 минут. Слейте, но зарезервируйте кулинарную воду. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока не начнете коричневаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Добавьте приготовленные совокупность, 1 столовую ложку оливкового масла и зарезервированную приготовленную воду. Варить, открыто, на среднем огне до тех пор, пока жидкость почти не испарится, от 10 до 15 минут.

  3. Добавьте кусочки зеленого перца, лимонный сок, соль, куркуму, паприку, душевный перец и корень имбиря. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 88
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 408 мг 18%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 130 мг 10%
Железный 1 мг 3%
Калий 261 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганская лазанья II

Веганская версия старого фаворита, легко модифицировать для маникотти, фаршированных раковинов или с большим, меньшим или разным овощами. Если вы хотите немного веганского сыра, перед выпечкой...

Куриный салат карри с виноградом

После новостей о том, что местное кафе закрывалось, я умолял владельца по этому рецепту. Сладость красного винограда идеально дополняет карри, а миндаль обеспечивает хороший хруст. Это всегда хит, и...

Традиционное гироскопное мясо

Это восхитительное гироскопное мясо - самое близкое, что я подражал, чтобы подражать рецепту моего любимого средиземноморского ресторана. Мясной рулет в греческом/ливанском стиле нарезан и подается с...

Мои любимые свиные отбивные

Вы можете приготовить эти свиные отбивные на вершине диапазона, либо бросить их в духовку при низкой температуре. Подавать с белым рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10...

Жареная кукуруза с кинтро -лаймовым маслом

Простая жареная кукуруза в початках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...