Ужин

Рыбные тако с капустной сальсой и соусом йогурта

40 минут
4 порции

Был линейным поваром в мексиканском месте в колледже и с тех пор делал эти вещи. Очень легко сделать, и компоненты очень взаимозаменяемы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
8 тако

Ингредиенты

  • капуста средней головки, измельченная

  • 2 средних помидоров, нарезанные или более

  • 2 чашки нарезанных свежей кинзы, разделенная

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • чашка мед

  • 4 среднего лайма, соки, разделенные

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1 столовая ложка майонеза, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка сушеных укропов

  • чайная ложка кайенского перец, разделенного или по вкусу

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка порошка сумаха

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 4 (4 унция) филе тилапии

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 8 (6 дюймов) муки лепешки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте капусту, помидоры, 1 1/2 чашки кинзы, перца халапеньо, мед и 3/4 сока лайма в большой миске. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  2. Смешайте йогурт и 1 столовую ложку майонеза в маленькой миске. Добавьте оставшуюся 1/2 чашки кинзы, оставшиеся сок лайма, укроп и 1/8 чайной ложки кайенн и приправить солью. Если он слишком терпкий для вашего вкуса, добавьте больше майонеза.

  3. Смешайте орегано, сумак, тмин и оставшуюся 1/8 чайной ложки кайенна в миске. Приправить солью и перцем. Потрите смесь специй по обеим сторонам филе тилапии.

  4. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте тилапию и готовьте, пока не повернут, и легко пористую хлопья с вилкой, от 2 до 3 минут на сторону. Снимите с огня.

  5. Нагрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне в течение 30-60 секунд на сторону.

  6. Положите немного почерневшую тилапию в каждую тортилью и сверху сальсой капусты. Сложите пополам и вернитесь к горячей сковороде, чтобы слегка хрустяться с каждой стороны. Подавать немедленно с йогуртовым соусом сбоку, который будет использоваться в качестве соуса.

Примечания повара:

Если вы не любите рыбу, курица делает так же хорошо. Вам просто нужно приготовить его по своему вкусу. Я обычно обжариваю кусочную куриную грудку в одних и тех же специях с небольшим количеством масла.

Вы также можете положить соус йогурта прямо на сальс с капусной сальсой вместо того, чтобы использовать его в качестве соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

508 Калории
13г Жиры
68 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 508
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 482 мг 21%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 30 г
Белок 34г
Витамин С 80 мг 399%
Кальций 358 мг 28%
Железный 5 мг 30%
Калий 1299 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшая лазанья

Этот рецепт называется «Лучшая лазанья», потому что его семья и друзья лучше всего оценивают. Может быть подан с легким садальным салатом с итальянской заправкой. Время подготовки: 30 минут Время...

Фалафель с воздухом

Этот вегетарианский флалафель очень легко приготовить и полон аромата благодаря свежим травам. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2...

Марокканские креветки с одной пленкой

Богатые ароматы Марокко светятся в этом восхитительном блюде с креветками с одной пленкой! Подавать над приготовленным кусуном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Бутерброды с сыром для гурманов

Причудливый бутерброд для быстрого обеда. Сливо -сыр смешивается с майонезом и тертым сыром, затем жареными между кусочками французского хлеба. Время подготовки: 12 минут Время приготовления: 8...

Квиноа и фрикадельки с индейкой

Это более здоровая версия фрикадельков, которую я адаптировал по рецепту здорового мясного рулета индейки. Вы, конечно, также можете сделать мясной рулет с смесью Время подготовки: 15 минут Время...