Был линейным поваром в мексиканском месте в колледже и с тех пор делал эти вещи. Очень легко сделать, и компоненты очень взаимозаменяемы.
Ингредиенты
капуста средней головки, измельченная
2 средних помидоров, нарезанные или более
2 чашки нарезанных свежей кинзы, разделенная
1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный
чашка мед
4 среднего лайма, соки, разделенные
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан простого йогурта
1 столовая ложка майонеза, или больше по вкусу
1 столовая ложка сушеных укропов
чайная ложка кайенского перец, разделенного или по вкусу
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка порошка сумаха
1 чайная ложка наземной тмин
4 (4 унция) филе тилапии
1 столовая ложка оливкового масла
8 (6 дюймов) муки лепешки
Пошаговый рецепт
Смешайте капусту, помидоры, 1 1/2 чашки кинзы, перца халапеньо, мед и 3/4 сока лайма в большой миске. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Смешайте йогурт и 1 столовую ложку майонеза в маленькой миске. Добавьте оставшуюся 1/2 чашки кинзы, оставшиеся сок лайма, укроп и 1/8 чайной ложки кайенн и приправить солью. Если он слишком терпкий для вашего вкуса, добавьте больше майонеза.
Смешайте орегано, сумак, тмин и оставшуюся 1/8 чайной ложки кайенна в миске. Приправить солью и перцем. Потрите смесь специй по обеим сторонам филе тилапии.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте тилапию и готовьте, пока не повернут, и легко пористую хлопья с вилкой, от 2 до 3 минут на сторону. Снимите с огня.
Нагрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне в течение 30-60 секунд на сторону.
Положите немного почерневшую тилапию в каждую тортилью и сверху сальсой капусты. Сложите пополам и вернитесь к горячей сковороде, чтобы слегка хрустяться с каждой стороны. Подавать немедленно с йогуртовым соусом сбоку, который будет использоваться в качестве соуса.
Примечания повара:
Если вы не любите рыбу, курица делает так же хорошо. Вам просто нужно приготовить его по своему вкусу. Я обычно обжариваю кусочную куриную грудку в одних и тех же специях с небольшим количеством масла.
Вы также можете положить соус йогурта прямо на сальс с капусной сальсой вместо того, чтобы использовать его в качестве соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
508 | Калории |
13г | Жиры |
68 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 508 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 482 мг | 21% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Всего сахара 30 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 80 мг | 399% |
Кальций 358 мг | 28% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 1299 мг | 28% |
Вам может понравиться
Этот рецепт называется «Лучшая лазанья», потому что его семья и друзья лучше всего оценивают. Может быть подан с легким садальным салатом с итальянской заправкой. Время подготовки: 30 минут Время...
Этот вегетарианский флалафель очень легко приготовить и полон аромата благодаря свежим травам. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2...
Богатые ароматы Марокко светятся в этом восхитительном блюде с креветками с одной пленкой! Подавать над приготовленным кусуном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...
Причудливый бутерброд для быстрого обеда. Сливо -сыр смешивается с майонезом и тертым сыром, затем жареными между кусочками французского хлеба. Время подготовки: 12 минут Время приготовления: 8...
Это более здоровая версия фрикадельков, которую я адаптировал по рецепту здорового мясного рулета индейки. Вы, конечно, также можете сделать мясной рулет с смесью Время подготовки: 15 минут Время...