Ужин

Куриные крылышки с пятью специями

545 минут
4 порции

Маринованные куриные крылышки и бамметры выпекаются до хрустящей в этом рецепте закуски с азиатским талантом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 5 минут
Порции:
4
Выход:
16 штук

Ингредиенты

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка китайского порошка пяти спектейров

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 16 куриных крылышек

  • 2 лайма, расквартированный

Пошаговый рецепт

  1. Взбить чеснок, зеленый лук, сахар, порошок с пятью специями, рыбный соус, соевый соус, соус чили и соль в миске. Расставьте кусочки курицы в мелкометаллическом блюде. Выпейте смесь соуса на курицу, чтобы равномерно покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник 8 часов или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте противень.

  3. Расставьте маринованную курицу на подготовленном противне.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей, около 45 минут. Подавать с лаймовыми клиньями на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

323 Калории
18г Жиры
14г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 323
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1162 мг 51%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 7 г
Белок 26г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 60 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 284 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная медовая горчичная курица

Эта курица с медовой горчицей быстро и легко подготовить, и детям тоже это нравится! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Острый медленно приготовленный чили

Этот удовлетворительный пряный рецепт чили сделан в медленной плите. Начните его, прежде чем отправиться на работу, и вернитесь в домашнюю еду, готовую к еде! Мне нравится класть в свою миску два...

Фритюр

Эти милы из сладкого картофеля имеют удар, и они становятся легче, подготовив их в воздушном фритюре. Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом для погружения. Время подготовки: 15 минут Время...

Пряный фланговый стейк

Этот пряный фланговый стейк полон аромата и текстуры. Добавьте на ранчо заправку для погружения! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время...

Острый кето-куриный и сырный

Кето-дружелюбный взгляд на куриные энчилады без лепешек. Эта запеканка легко настроена, добавляя любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Хабби понравился это в рамках нашей первой недели...