Ужин

Поясный картофель

65 минут
6 порций

Мой помадный картофель заготовлен из духовки в масляном соусе со вкусом тимьяна. Результат этого метода старой школы? Золотой коричневый картофель с хрустящей корочкой, которая остается богатой и сливочной на внутренних случаях. Подавайте это классическое французское боковое блюдо вместе с жареной курицей, говядиной или рыбой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6

Вы искали способ оживить свою картофельную игру? Если это так, этот уникальный рецепт для помадного картофеля является для вас. В этом рецепте шеф -повара Джона с высоким рейтингом у вас будет хрустящий (но сливочный) картофель, который выглядит и вкусно причудливо - но будете готовы подать чуть более часа.

Поверьте нам, это будет ваше новое любимое блюдо из картофеля!

Что такое картофель помадки?

Помочивающий картофель, также называемый Pommes de Terre Fondantes, представляет собой французское гарнир. В этом блюде картофель разрезан на цилиндры, затем жареные с обеих сторон, а затем жареные в духовке в бульонном и масляном соусе. Результатом является ароматный картофель, хрустящий и коричневый снаружи, но сливочный и нежный внутри.

Как сделать помадный картофель

По общему признанию, этот картофель немного трудоемкий, но их не сложно. Вы найдете полный пошаговый рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать при создании этого уникального картофеля:

Разрежьте картофель

Очистить и разрезать картофель в цилиндрах. Поместите картофельные цилиндры в миску с холодной водой, чтобы удалить крахмал.

Пан-жаль картофеля

Пан-жаль картофельных цилиндров в растительном масле до тех пор, пока они не станут хорошо коричневыми с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

Добавьте соус

Добавьте масло и тимьян в сковороду и варите, пока масло не начнет пениться. Затем добавьте запас в сковороду.

Выпекать

Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока картофель не станет нежным. Удалите из духовки и выпейте смесь тимьяна на картофель.

Что служить с помадной картошкой

Помочивающий картофель готовит отличное гарнир для мяса или морепродуктов. Если вам нужно какое -то главное вдохновение блюдо, попробуйте один из этих аппетитных вариантов:

Наши 15 лучших рецептов курицы жареной курицы
Лучшие рецепты стейка шеф -повара Джона
Лучшие рецепты шеф -повара Джона

Кроме того, просмотрите всю нашу коллекцию рецептов ужина.

Можете ли вы сделать помадную картошку заранее?

Вроде, как бы, что-то вроде. Вы можете жарить картофель заранее, а также надеть их маслом и тимьяном. Но вы должны остановиться после того, как масло начинает пениться. Позвольте сковороде полностью остыть, накрыть ее и хранить в холодильнике в течение дня.

Когда вы будете готовы к подаче: просто добавьте запас и обжаривайте картофель в духовке, как указано.

Как хранить помадку картофеля

Поящный картофель лучше всего наслаждается днем. Но, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Разогреть их в духовке с большим количеством запаса - но будьте готовы к менее хрустящему и сливочному картофелю.

Можете ли вы заморозить помадку картофеля

Мы не рекомендуем заморозить помадку картофеля, потому что они не будут замерзнуть и не разогревать. Они лучше всего съедены в день.

Советы по сообществу и похвала

«Сделали их дважды и могут честно сказать, что побои - мой любимый способ иметь картофель! Так много способов настраивать и приспособиться к ним, чтобы соответствовать тому, с чем вы им подаете. Очень впечатляет, как особая сторона на ужин с друзьями и семьей . Как будто кто -то нашел способ сделать картофельное пюре, который может удерживать форму », согласно Dejavoodoo.

«Любовь! Люблю! Люблю это! Я сделал этот картофель два дня назад, и теперь, когда мы говорим, я их пекла. Мой муж сказал, что с этого момента он будет есть только картофель. Не переполнять их, «восхищает Юля92.

«Пожалуйста, попробуйте это! Это стоит крошечного дополнительного приготовления, и у вас есть 5-звездочная презентация и удивительно ароматное гарнир. Обязательно сделайте это снова. Плюс: на следующее утро детали, которые вы обрезаете от картофеля, можно использовать для хранков -коричневых.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 3 большого целого рубельного картофеля

  • 2 столовые ложки с высоким устойчивым растительными маслом, такие как масла из виноградника

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки масла

  • 4 веточки тимьяна, плюс еще для гарнира

  • чашка куриного бульона или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Отрежьте концы русстного картофеля. Оставьте картофель на конце и очистите их сверху вниз острым ножом, чтобы каждый картофель в равномерный цилиндр. Разрежьте каждый цилиндр пополам поперечным, чтобы сделать 6 картофельных цилиндров длиной около 2 дюймов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите картофель в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы удалить крахмал с внешней стороны.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, защищенной от духовки на сильном огне, пока оно слегка не мерцает.

  5. Погладить сухой картофель с бумажными полотенцами. Поместите картофельные цилиндры с самыми красивыми концами в горячее масло. Уменьшите огонь до среднего и жареный картофель, пока не станет хорошо коричневым, от 5 до 6 минут. Приправить солью и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Переверните картофель и повторите на других концах. Когда они готовят, используйте бумажное полотенце, удерживаемое щипцами, чтобы осторожно выбить масло из сковороды. Добавьте масла и веточки тимьяна в сковороду.

  7. Возьмите веточку тимьяна с щипцами и используйте ее, чтобы нарисовать масло поверх картофеля. Готовьте, пока пена масла и пена не превратится из белого до бледно -коричневого цвета. Приправить с большим количеством соли и перца. Вылейте куриный бульон в сковороду.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока картофель не станет мягким и сливочным внутри, около 30 минут. Если картофель не является нежным, добавьте на 1/4 стакана больше склада и готовьте еще 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Поместите картофель на блюдо. Ложка масла с ароматом тимьяна, оставшегося в сковороде над картофелем. Гарнир с веточками тимьяна. Дайте остыть примерно за 5 минут до подачи.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
11г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 173 мг 8%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 773 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрикадельки Teriyaki от Reynolds wrap

Эти фрикадельки Турции Терияки от Наташи Кравчук из кухни Наташи сочные и настолько ароматные с домашней глазурью Терияки. Они быстро собираются вместе, что делает их легкой идеей ужина для...

Рагу в североафриканской говядине

Это действительно простое и наполнительное тушеное мясо, которое великолепно зимой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Юго -западный фаршированный сладкий перец (низкий углеводы)

Эти низкоуглеводные фаршированные перцы были созданы после диеты Южного пляжа и отлично подходят для всех этапов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 54 мин Порции...

Итальянская колбасная тортеллини суп

Это лучший суп, который у меня когда -либо был. У него много овощей, итальянской колбасы и даже тортеллини. Суп - один из моих любимых продуктов, и этот рецепт превышает список. Время подготовки: 15...

Мелани Чили

Этот чили так легко сделать и так хорош! Поверьте мне. Чтобы сделать двойную партию, удваивайте все, кроме мяса и лука. Используйте 1 Can Canly of Pinto и Budney Beans, вот как я обычно делаю это. ...